18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Нарушили один из трех запретов»: студентов, укравших у ресторана кувшин, отчислили из театралки

Ректор ЯГТИ прокомментировал происшествие

Поделиться

Двоих зачинщиков кражи выгнали из ярославского вуза

Двоих зачинщиков кражи выгнали из ярославского вуза

Студентов, укравших у ярославского ресторана гигантский кувшин, отчислили из театралки. Ректор ЯГТИ Сергей Куценко сказал, что это стало наказанием за нарушение одного из трех запретов, которые действуют в вузе.

— Я всем студентам еще на первом курсе говорю, что буду без суда и следствия отчислять за три вещи — если мальчик ударит девочку, за пьянку и за наркотики. И когда люди допиваются до того, что не осознают, что творят, я, как человек слова, должен их отчислить. Кстати, за 12 лет, пока я руковожу вузом, количество таких нарушений сократилось в разы, — прокомментировал ректор.

Приказы подписаны в отношении двух студентов. При этом Сергей Куценко добавил, что сжалился над нарушителями и отчислил их не по статье, а взял заявления об уходе по собственному желанию, чтобы у них потом все-таки была возможность при желании поступить в другое учебное учреждение.

Напомним, в ночь на 22 октября несколько молодых людей уволокли от ресторана в центре Ярославля гигантский декоративный кувшин. Позже стало известно, что злоумышленники — студенты Ярославского театрального института. Причем украденный кувшин они зачем-то притащили в родной вуз, где его и нашла полиция.

Вам не кажется отчисление слишком суровым наказанием за поступок студентов?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 окт 2019 в 17:23

    Т.е. актёрам пить можно как сапожникам а молодым актёрам ещёнельзя? Получается что диплом театрального ВУЗа даёт единственное право - пить безнаказанно

    гость
    23 окт 2019 в 16:44

    а были бы мажоры и дело замялось бы...студенты, требуйте восстановления через суд!!!

    Гостья
    23 окт 2019 в 16:41

    Почему только 2х отчислили?