27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Пострадавшим и семьям погибших в пожаре в Ростове выплатят по 100 тысяч рублей

Как ещё помогут погорельцам в Ярославской области

Поделиться

В огне погибли 7 человек

В огне погибли 7 человек

Пострадавшие при пожаре в Ростове получат помощь из резервного фонда правительства Ярославской области

— По распоряжению губернатора Дмитрия Миронова пострадавшим при пожаре будет оказана единовременная материальная помощь — по 100 тысяч рублей, — уточнили в региональном правительстве. — Также по 100 тысяч получат все собственники, зарегистрированные по указанному адресу на момент трагедии. Семьям будет выплачено по 100 тысяч рублей на каждого погибшего.

Обещают и соцподдержку. В течение 10 дней, с того момента как объявили ЧС в Ростове, людям выплатят сумму одного прожиточного минимума (около 10 тысяч рублей).

— Жителям дома, здоровью которым причинен вред в результате чрезвычайной ситуации, — выплата в двукратном размере прожиточного минимума, — рассказали в правительстве области. — В связи с полной или частичной утратой жилого помещения и (или) имущества собственникам жилья и (или) зарегистрированным по данному адресу выплачивается также выплата в двукратном размере прожиточного минимума.

Все пострадавшие и родственники погибших смогут обратиться за выплатой в управление социальной защиты населения и труда администрации Ростова и Ростовского района по телефону: 8 (48536) 6–28–93, 6–29–09.

Пожар произошел 19 октября около четырех утра. В огне погибли семь человек, в том числе дети. Следователи и полицейские уже поймали поджигателя. И он рассказал, почему сжёг дом, в котором спали люди. В понедельник уже состоялся суд, на котором избирали меру пресечения Александру Комарову — человеку, которого подозревают в поджоге. Хронология событий из зала суда.

Вся история — в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
23 окт 2019 в 11:10

Какой позор, хотят заткнуть людям рты своими 100 тысячами, конечно, они же больше на всем этом поимеют, потом еще там ресторан построят на месте дома и бабки будут делить. Стыд и срам. Люди без жилья остались, слава Богу кто жив остался. И что им эти сто тысяч?! За что теперь жилье покупать, копить на него до старости.? Власти должны жилье выделить всем пострадавшим. Урезать себе зарплату и людям помочь. Тогда всем хватит

Гость
22 окт 2019 в 22:49

Смешно, ей богу! 100 тыс, прожиточный минимум, а кто позаботится о людях, которые потеряли единственное жилье! Где жить? Как быть? Позаботьтесь о людях!

Гость
22 окт 2019 в 19:50

Даже больше скажу. Первоначально все его обвиняли, что он поджёг. А вон как обернулось то!