21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Плакал, потому что не смог спасти»: в Ростове мужчина вынес на руках детей из горящего дома

История героя из Ярославской области

Поделиться

Олег поступил как герой

Олег поступил как герой

Это Олег Ковалев из Ростова. На фото портала 76.RU его узнали местные жители, которые следили за трагической историей пожара в доме на Ленинской, 13, где погибли семь человек. Выяснилось, что Олег был одним из тех, кто бросился на помощь в горящий дом.

— Он вытащил девочек со второго этажа. Оказалось поздно: они надышались угарным газом так, что даже животики у них вздулись, — рассказала местная жительница. — Он плакал из-за того, что вытащил девочек слишком поздно, что не успел их спасти. У него истерика была дикая. Девочек вытащил, и они ещё дышали, думал, что их ещё можно спасти, но когда приехала скорая, сказали, что уже слишком поздно. Говорят, что девочки умирали у него на руках. Знаю Олега с первого класса и очень сильно за него переживаю. Он хороший человек.

Сам мужчина получил во время пожара ожоги — его руки перебинтованы...

- Он плакал и всё повторял: «Какие дети маленькие...», - вспоминает фотограф Саша Савельева, сделавшая это фото.

К месту, где погибли дети, до сих пор несут игрушки

К месту, где погибли дети, до сих пор несут игрушки

К сожалению, спасти не удалось не только детей. Всего в огне погибли семь человек — двое взрослых и пятеро ребятишек. Пожар в доме в Ростове начался под утро 19 октября. Огонь вспыхнул на втором этаже. Без крова остались все жильцы дома. Быстро выяснилось — это был поджог. Поджигателя нашли и допросили. 37-летний Александр Комаров признался, что был пьян в ту ночь. Сегодня суд отправил его под арест на два месяца. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Мужчине грозит пожизненное.

Хроника трагедии.

Дом тушили несколько часов

Дом тушили несколько часов

видео: Елена Вахрушева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
21 окт 2019 в 19:53

Папашу под суд! За оставление в опасности! Мог спасти, попытаться, но не сделал ничего. А этот мужчина достоин называть героем, он ... Он настоящий мужчина

Гость
21 окт 2019 в 19:46

Где там защитнички папаши, который сиганул в окно, бросив гореть заживо собственных детей? Посторонний мужчина бросился в огонь за чужими детьми, чтобы их спасти, тогда как родной папаша ни о чем кроме спасения собственной шкуры не думал. А ведь детей можно было спасти, оказывается. Из огня их вытащили еще живыми.

Гость
21 окт 2019 в 21:24

Под суд нужно чинуш отдавать,с благоволения которых в Ярославле и области массово поджигают дома из-за участков под застройку.Молчит губернатор Миронов на эту тему ,молчит мэр,прокуратура спит,а дома горят и уже жертвы появились.Сегодня еще два трупа в центре Ярославля в пожаре таком.Когда это закончится,сколько еще смертей нужно этим коррупционерам?!