19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Водитель BMW Х5 раздавил велосипедиста: авария произошла под Ярославлем

Водитель принял решение наехать на велосипедиста, чтобы не разбить BMW Х5

Поделиться

Авария произошла ранним воскресным утром

Авария произошла ранним воскресным утром

Смертельная авария произошла в Ярославском районе на 280-м километре дороги «Холмогоры». В воскресенье около полудня 58-летний водитель такси марки «Рено-Логан» не справился с управлением. Машину занесло, вынесло на встречную полосу. В это время BMW Х5 двигался навстречу. Водитель немецкого авто решил избежать удара и выехал на правую обочину. Там ехал 51-летний велосипедист. Вероятно, 25-летний парень, который сидел за рулем BMW Х5, не заметил мужчину на велосипеде или же, боясь разбить дорогое авто, не подумал о том, чем может закончиться его маневр.

Наезд оказался смертельным. 51-летний велосипедист получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте аварии.

— На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, медики. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Напомним, что недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на международной выставке «Дорога», предложил ужесточить систему наказаний для водителей — нарушителей ПДД. На заявление Медведева отреагировал глава МВД Владимир Колокольцев. Он пообещал значительно снизить смертность на дорогах уже в ближайшие годы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 10:29

Что за домыслы «боясь разбить дорогое авто»?

Гость
21 окт 2019 в 11:05

У БМВ были секунды на раздумье. За секунду принять взвешенное решение невозможно, только подчинение сработавшему инстинкту - уклониться от удара. Не будет человек сознательно давить другого человека для того, чтобы сохранить в целости свой автомобиль. Человек -часть природы, у него тоже сильно развиты инстинкты.

21 окт 2019 в 11:07

Вообщем, велосипедист сам виноват.