29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Пёс выл от боли и обиды»: в Ярославле хозяев умершей собаки обвинили в жестокости. Ответ семьи

Разбираемся в неоднозначной истории

Поделиться

Собака уже давно болела

Собака уже давно болела

Псу Барону было 17 лет, когда он умер. Но скончалась собака не дома в кругу своей семьи, а у чужих людей. И смерть её стала началом скандала. Историю рассказала Самира Гасанова в группе «Подслушано в Ярославле».

— Ночь, частный сектор. Звук проезжающий машины, лай незнакомой собаки. Спустя несколько минут эта собака начинает выть во весь голос, плакать, и в это время машина уезжает. На утро мы обнаружили у нас во дворе старую больную бойцовскую собаку. Она выла, плакалась и, увидя человека, плелась на встречу с просьбой о помощи. Это невероятно умная собака, которую хозяева выкинули умирать. Она жила у нас 3 дня, мучилась, отказываясь от воды и пищи. Выла от обиды, от боли, собака была старая и больная. Мы надеялись, что за ней вернутся, но этого не случилось. Думали усыпить сами, чтобы пёс не мучился, но боялись возвращения хозяев — ведь собака не наша. Сегодня утром собака умерла, — написала девушка. И возмутилась. — Прожить столько лет с собакой и вместо того, чтобы усыпить и облегчить её мучения, подбросить в незнакомый двор умирать. Для меня это такая дикость, от которой наворачиваются слезы.

Пост возмутил пользователей соцсетей, но история оказалась не столь однозначной. Мы связались семьей, и там рассказали другую версию.

— Это собака моих родственников, Барон потерялся, его искали все дни, — говорит Екатерина Прохорова. — Нужно было выкладывать пост, когда её нашли, а не когда уже поздно... Барону было 17 лет, знаю, что они всегда наблюдались у ветеринара.

Со следующего года в России должна заработать статья нового закона об ответственном обращении с животными. Уличных зверей больше не будут усыплять. Собак будут стерилизовать и вакцинировать. На словах это выглядит здорово, но на практике вызывает массу вопросов.

Читайте, что не так с новым законом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 окт 2019 в 17:58

У нас люди воют от боли и обиды а вы про собаку... вам писать больше не о чем?

Гость
6 окт 2019 в 17:27

А кто ж тогда собаку выбросил ночью из машины? Не верю я этой "семье" почему-то.

Екатерина
7 окт 2019 в 12:07

Что за вранье?!! Выкинули собаку, наберитесь смелости признаться, а не поливать говном людей, которые пытались помочь собаке. Вы пишите собака глухая и тут же пишите, что всю ночь звали ее. Путаетесь. Пишите, что знаете у кого собака была и тут же пишите, что всю ночь искали! Врете! Люди в своем большинстве самые жестокие и ужасные существа! Готовы врать и унижаться, лишь бы прикрыть свой зад! За то как изувечить душу и тело тем кто не может дать сдачи, так это запросто! Очень жаль, что многим нельзя запретить пожизненно подходить даже близко к животным!!!! А догхантеров и прочий сброд расстреливать прям на месте!!!! Очень жаль. 17 лет собака вас охраняла, любила, была предана, да эти люди для нее всем миром были и тут... заболела, потребовался особый уход и тут проявилась сущность человека! Взял и выбросил, как мусор! Не заводите больше животных, я вас очень прошу, если что то у вас в душе осталось! Не ломайте жизнь животному, а то очередной хвост умрет от ПРЕДАТЕЛЬСТВА! Девушка приютившая собаку, спасибо Вам огромное! Что не бросили!