19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Массовая драка в колонии: в Ярославле из-за конфликта осуждённых пострадали люди

На место происшествия пришлось высылать резервную группу УФСИН

Поделиться

В УФСИН сообщили, что колония работает в штатном режиме

В УФСИН сообщили, что колония работает в штатном режиме

В Ярославле в исправительной колонии произошла массовая драка. Правозащитники сообщают, что в бойне приняли участие чуть ли не половина осуждённых, а в ИК-1 содержатся около 1,5 тысячи заключённых.

— Конфликт произошёл на национальной почве, — рассказала юрист правозащитной организации «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. — По предварительной информации, таджики и кавказцы — против славян. Точное количество участвующих в конфликте неизвестно, речь идёт о значительном числе осуждённых. Есть пострадавшие. Один человек пострадал очень сильно — сейчас он находится в одной из больниц Ярославля.

Сотрудники ФСИН информацию о драке подтвердили, уточнив, что всё началось с того, что у двоих осуждённых произошёл конфликт на почве личной неприязни.

— На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа, — сообщила изданию 76.RU пресс-секретарь управления ФСИН России по Ярославской области Анна Частухина. — Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Исправительная колония функционирует в штатном режиме.

В ведомстве сейчас проводят служебную проверку. Её материалы позже отправят в правоохранительные органы для правовой оценки и принятия процессуального решения.

Тем временем из рыбинской колонии пришли хорошие новости — там прошла свадьба в старорусских традициях. Посмотрите сами, как это мило.

Обновлено в 14:50


Управление ФСИН России по Ярославской области опубликовало опровержение:

По факту появления в сети Интернет сведений о якобы массовой драке осужденных в ИК-1 УФСИН России по Ярославской области, сообщаем что данная информация не соответствует действительности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Котя
26 сен 2019 в 13:46

Иноземцев надо после отбытия наказания депортировать с запретом въезда в Россию или на Ярославскую землю.

Сес
26 сен 2019 в 13:36

Для приезжих надо отдельные колонии строить например на Колыме, чтобы сами отрабатывали свое содержание и отправку на родину после отсидки, а не бездельничали в тюрьме за наш счет!

Кто надо
26 сен 2019 в 14:11

И это ведь были не прибалты,хохлы с беларусами,а как всегда лыкыны и среднеазиаты.Когда забудут про толерантность к ним.Эти национальности наиболее криминальны и менее способны адаптироваться в нашей стране.