21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославле медики скорой, которых обвинили в игнорировании вызова, ответили на претензии

Врачи дали поминутный расклад вызова к пассажиру маршрутки

Поделиться

Мужчине оказали первую помощь

Мужчине оказали первую помощь

В ярославском областном департаменте здравоохранения изучили внимательно историю вызова скорой к пассажиру маршрутки, которому стало плохо во время поездки.

Водитель, спасший пассажира, пожаловался, что так и не увидел скорой помощи, которую вызвал. В скорой изучили историю вызовов и разложили ситуацию поминутно.

— Судя по документам, в 9:52 поступил вызов к мужчине около 30 лет. Повод: припадок, судороги. По данным аудиозаписи телефонных разговоров, информация об отказе приема и выезда на вызов не нашла своего подтверждения. В 9:56 на место была направлена бригада интенсивной терапии. Ехали с включенными светозвуковыми спецсигналами. По прибытии на место вызова в 10:05 (через 13 минут после звонка) выяснили, что там находится бригада, которая следовала из больницы имени Соловьева в Дзержинский район и оказалась рядом с пациентом раньше. Таким образом, на место вызова прибыли две бригады СМП. Помощь пациенту оказана, он доставлен в профильное лечебное учреждение, — рассказали в департаменте здравоохранения.

Инцидент произошёл 22 сентября на проспекте Октября. Пассажиру 91-й маршрутки стало плохо. На помощь пришли водитель и другой пассажир. Тогда-то водитель маршрутки и рассказал, что не дождался вызванной бригады и «пришлось тормозить прямо на дороге проезжавшую мимо служебную машину». Как спасали жизнь человеку в экстренных условиях, читайте в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2019 в 20:28

Даже не хайпанешь, как следует. У них все ходы записаны(((

Barley
23 сен 2019 в 22:57

76.ru как всегда в своём репертуаре, одним словом Fake News! Одни только заголовки новостей чего стоят!!! Новости для быдла

гость
23 сен 2019 в 22:38

странно что свидетели не видели вторую скорую ведь она прибыла когда первая ещё не уехала