21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Состояние тяжёлое: московские врачи помогут лечить пострадавших в ДТП с автобусом

В смертельной аварии в Ярославской области погибли восемь человек

Поделиться

Врачи по видео обсуждали, как лечить пострадавших

Врачи по видео обсуждали, как лечить пострадавших

Сегодня с ярославскими врачами связались доктора из Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Они консультировали, как лечить тяжело пострадавших пассажиров автобуса в смертельном ДТП с фурой

Совет пообщаться с врачами из Москвы, специализирующимися на тяжёлых операциях, пришёл из Министерства здравоохранения. Консультацию устроили по видеосвязи.

— Мы рассказали о наиболее тяжелых пациентах, находящихся в отделении реанимации больницы Соловьева. Та тактика, которую мы сейчас применяем, была согласована с московскими коллегами. На первое место сейчас выходит состояние, полученное в результате травм. Речь идет о повреждениях конечностей, а также и других частей скелета. Те медикаменты, которые применяются к пациентам, и сама тактика одобрены. Транспортировка в Москву пациентов невозможна в силу их тяжелого состояния, подчеркну, что она и не требуется, — рассказал главный врач больницы имени Соловьева Игорь Виноградов.

Сейчас в этой больнице находятся 11 пострадавших, трое из них в реанимации. Состояние последних — тяжёлое. Еще один пациент находится в реанимации областной больницы. Его состояние врачи оценивают как стабильное. Один пострадавший в ДТП ребенок находится в областной детской больнице.

Авария произошла 14 сентября 2019 года в 10:45 на трассе Ярославль — Гаврилов-Ям, восемь человек погибли сразу (в том числе водитель фуры Анатолий Калиш и водитель автобуса Сергей Пайков), 27 пострадали. Мы ведём хронику происшествия, где собираем всю оперативную информацию.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Barley
    16 сен 2019 в 00:06

    Полный развал медицинских учреждений, популизм и одна сплошная показуха! Следственный комитет подключился в такое очень сложное дело... Ужас какое лицемерие! Губернатор держит на контроле! Что там расследовать? Водитель уснул или что-то случилось с ним, судебно-медицинская экспертиза установит. Люди, что с вами??? Неужели вы не понимаете что происходит вокруг? Здравствуй СССР!?

    Гость
    15 сен 2019 в 20:41

    В соловьевке все оборудование ремонтируют на откатах, месяцами, вечно все не работает

    гость
    15 сен 2019 в 20:25

    Все нормальные больницы и врачи только в Москве выходит! А то что за МКАД периферийная, отсталая Россия.