8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
Похоже на «Титаник»

Похоже на «Титаник»

В Ярославле сотрудники аварийно-сервисной службы «Аварийка76» опустились под воду, чтобы посмотреть, как выглядит затонувший в Волге ресторан-дебаркадер.

— Часть деталей дебаркадера уже покрывается ржавчиной. Виден пролом, торчат строительные конструкции. Но разлива каких-то опасных жидкостей не видно, рыба плавает, не всплывает брюхом кверху, — рассказал руководитель службы Алексей.

Алексей говорит, что затонувший ресторан находится не на судовом ходу, поэтому никому не мешает.

Судьба у этого дебаркадера незавидная — шишки на него посыпались, как только судно пришвартовалась к речному вокзалу. Гнев градозащитников был вызван внешним видом плавучего ресторана — ругали за безвкусицу. Даже московский блогер-урбанист Илья Варламов назвал это убожеством.

Скандал дошёл до того, что убрать дебаркадер попросил уже и глава региона. Ресторан отбуксировали в сторону Парково, но и там ему не стало покоя. При буксировке случилась пробоина, и судно начало тонуть. Владелец ресторана убирать его не торопится, поэтому местные уже сделали из дебаркадера арт-объект, подсветив его окна. А жители выдвинули свои предложения, что теперь делать с затонувшей посудиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!