18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Приписывали пациентам лишнего»: в Ярославле врачей обвиняют в хищении лекарств на 900 тысяч рублей

Стали известны подробности истории о крупном мошенничестве медиков

Поделиться

Онкологи наворовали дорогостоящих лекарств почти на миллион рублей

Онкологи наворовали дорогостоящих лекарств почти на миллион рублей

В Ярославле полицейские закончили расследование скандального дела о крупном мошенничестве двух врачей-онкологов. Сотрудники прокуратуры уже передали материалы в суд. 26-летнего и 34-летнего медиков должны судить за «хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору».

— Почти целый год врачи Ярославской областной онкологической больницы приписывали пациентам лишние сведения, что якобы им необходимы дорогостоящие препараты «Нексавар» и «Вотриент» для лечения, хотя на самом деле люди уже были обеспечены необходимыми лекарствами, — сообщили в прокуратуре Ленинского района Ярославля. — Затем подложные документы поступали на врачебную комиссию, члены которой не подозревали, что задумали медики, и принимали решение о предоставлении препаратов. После этого врачи-онкологи оформляли рецепты на получение лекарств и получали их в аптечном пункте больницы. Затем просто продавали. А стоят они довольно дорого.

Как стало известно изданию 76.RU, обвиняемые свою вину уже признали в полном объёме и возместили ущерб — более 900 000 рублей. Скоро суд определит степень их вины и вынесет приговор.

Недавно в Ярославской областной онкологической больнице побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Здесь её ждали горожане, возмущённые тем, что творится в регионе с медициной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2019 в 12:17

кто бы сомневался что глав врач с бухгалтером не воруют. так везде воруют хоть взять школу, садик или другое государственное учебное заведение.

Борис
6 сен 2019 в 21:58

Никто не знает фамилии этих "героев"?

Гость.
6 сен 2019 в 15:32

А при чем тут главврач и бухгалтер? Обычные врачи. Не надо специально градус поднимать.