23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Люди в крови, а водитель оценивал ущерб: пассажир рассказал о ДТП с тремя маршрутками на Московском

Подробности массовой аварии в Ярославле

Поделиться

Состояние маршрутки волновало водителя куда больше, чем состояние пассажиров

Состояние маршрутки волновало водителя куда больше, чем состояние пассажиров

Поделиться

Сегодня вечером в Ярославле случилось тройное ДТП — столкнулись сразу три маршрутки. Пострадали люди. Мы попросили откликнуться тех, кто был в момент аварии в салоне ПАЗов. На просьбу отозвался Виталий Большаков, он ехал в тот момент в маршрутке № 71. Виталий рассказал, как случилась авария.

— Я стоял впереди, как раз возле кабины водителя. Незадолго до остановки «Большая Фёдоровская» 71-я чуть-чуть притормозила, так как транспортный поток был достаточно плотный, — говорит Виталий. — Затем маршрутка впереди немного продвинулась вперёд, после этого водитель 71-й также добавил газу. Но маршрутка впереди тут же остановилась. Водитель 71-й заметил это слишком поздно, дистанцию не соблюдал. По тормозам он ударил, но расстояние было слишком малое. По ощущениям, было где-то 40 км/ч. Я за поручни схватился крепко за мгновение до столкновения, но это мне не слишком помогло — сзади стояли люди, и они меня впечатали в горизонтальный поручень (до сих пор бок болит).

Но больше всего пассажиров возмутило поведение водителя. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кто-то попросил вызвать скорую. Я окинул взглядом маршрутку, но лежащих на полу не заметил. Только парень на переднем сиденье был в крови (на лбу). Кто-то попросил открыть дверь, но водителя в кабине уже не было. Я дотянулся до кнопок, открыл двери. Люди тут же стали выходить из салона. К слову, передний выход был сильно покорёжен — поручень, который должен быть справа, оказался в середине выхода. В тот момент снаружи уже стояло много людей (видимо, из других маршруток). Один человек кричал водителю: «Заботиться надо о людях, а не о машинах!» Но водитель не обращал внимания и лишь говорил по телефону, осматривая переднюю часть маршрутки. Он сразу вышел оценивать ущерб и даже не открыл дверь пассажирам!

По данным полиции, в аварии пострадали семь человек — столько официально зарегистрировано. В соцсетях же очевидцы говорят минимум о десяти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...