5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Спецкомиссия проверила ярославскую больницу, врача которой пациентка обвинила в смерти ребёнка

В распоряжение редакции 76.RU попал отчёт, написанный по итогам служебного расследования

Поделиться

В больницу пациентка попала на 12-й неделе беременности

В больницу пациентка попала на 12-й неделе беременности

Стали известны результаты служебной проверки работы врачей ярославской больницы имени Семашко. Поводом для разбирательств послужили обращения беременной пациентки, у которой случился выкидыш на 12-й неделе беременности. Девушка рассказала в интернете о том, что с ней происходило в гинекологическом отделении, и её версия произошедшего выглядит как кошмар.

Но специалисты департамента разобрались в случившемся и уверяют, что в рассказе пациентки больше эмоций, а врача она обвинила незаслуженно.

— Пациентка самостоятельно обратилась в отделение с жалобами на кровянистые выделения при беременности малого срока, — говорится в отчёте о проведённой служебной проверке. — В связи с чем она была госпитализирована. Известно, что примерно четверть всех беременностей осложняется кровотечением. Из них до 57% заканчиваются выкидышами. В случае с этой девушкой была избрана выжидательная тактика и назначено медикаментозное лечение, направленное на пролонгирование беременности (в соответствии с клиническими рекомендациями Министерства здравоохранения России). Но, к сожалению, при сложившейся ситуации, терапия оказалась неэффективна. Самопроизвольный выкидыш — самое частое осложнение беременности. Частота его составляет 10–20% всех клинически диагностированных беременностей. Около 80% выкидышей происходит до 12 недель беременности. Среди причин спорадических ранних выкидышей выделяют анатомические, инфекционные, эндокринные, токсические и другие факторы. При анализе данного случая дефектов в оказании медицинской помощи не выявлено, обследование и лечение на всех этапах соответствует стандартам и клиническим рекомендациям.

Известно, что после того как пациентка обвинила сотрудницу больницы в том, что её ребёнок не появился на свет, врач сама обратилась с заявлением в полицию и, возможно, будет обращаться с иском в суд. Она считает, что пациент незаслуженно обвинил её в серьёзном должностном преступлении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!