22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«На детей он никогда не бросался! На взрослых — да»: в двухлетнюю девочку вцепился пёс. Подробности

В Ярославле хозяйка собаки и мама ребёнка обвинили друг друга

Поделиться

Мама девочки сказала, что уколы от бешенства надо делать до 30 сентября

Мама девочки сказала, что уколы от бешенства надо делать до 30 сентября

Двухлетняя Маша (имя изменено. — Прим. ред.) из Ярославля теперь до смерти боится собак. Девочку только вчера выписали из больницы. Ей наложили на голову семь швов. Мама девочки Наталия говорит: ребёнка покусала собака — спаниель. Теперь Маше дают много лекарств, чтобы она поправилась, и делают болезненные уколы от бешенства.

Наталия рассказала, что в то утро 27 августа она вместе с двумя маленькими детьми пошла провожать маму на остановку. Наталия катила перед собой коляску с младшей дочерью, а двухлетняя Маша шла рядом.

— Я не видела, что случилось. Может, дочка за хвост прихватила собаку, может, за ухо... Я ей объясняла, что нельзя животных хватать. Но она маленькая ещё, не понимает... Обернулась я, уже когда собака вцепилась в мою дочь и повалила на землю. Я собаку оттащила, вызвала скорую и полицию. Дочку положили в больницу. Я только вчера забрала. Маленькую тоже положили, чтобы проверить, не пострадала ли она от собаки, — рассказала Наталия.

Во время нашего разговора Маша бегала рядом. На голове виднелись швы, которые девочке наложили три дня назад. Когда мы попросили показать рану, девочка расплакалась и убежала. До сих пор переживает случившееся.

По словам Наталии, собака всегда гуляет без хозяйки и уже не раз набрасывалась на других людей. 

— Хозяйку я знаю. Она не очень благополучная. Пьющая, — рассказала Наталия.

В Ярославле пёс набросился на 2-летнюю девочку

Мы отправились к хозяйке спаниеля по кличке Тайсон, чтобы узнать, что она думает о случившемся. Ольга Львовна вышла к нам на улицу вместе с Тайсоном — смесь спаниеля и дворняги. На вид — безобидный пёс, дал себя погладить, стал бегать вокруг хозяйки. Но, когда рядом оказались другие собаки, сразу же зарычал.

Тайсон выглядит безобидно

Тайсон выглядит безобидно

— Моему Тайсону уже восемь лет. И он никого не кусал. Мне сказал свидетель, который поехал с ними в больницу на скорой, что девочка сама упала на осколок и разбила голову. Да и врачи сказали, что рана не от укуса. С мамой я вчера общалась. Она мне сказала, что вообще не видела и не помнит, что произошло, — сказала нам Ольга Львовна.

Когда Ольга узнала о том, что Наталия вместе с дочками провожала маму на остановку, она сильно удивилась. А потом разозлилась.

— Это всё враньё! Мне больше нечего сказать! Какую маму? На какую остановку? Она там выпивала с компанией. И дети были с ней! — заявила Ольга Львовна.

Хозяйка Тайсона говорит, что он ни при чём

Хозяйка Тайсона говорит, что он ни при чём

То, что Тайсон гуляет один, Ольга не отрицала. Утром и вечером она выпускает его на улицу.

Всё это время Тайсон крутился рядом, бегал рядом с детьми, которые гуляли на площадке.

— На детей он никогда не бросался! На взрослых, да, было. Но это на моих знакомых. Потому что они его трепали за уши, он и прикусывал. Да вы сами подумайте! Там девочка маленькая, двухлетняя, да если бы Тайсон на неё напрыгнул, он бы загрыз её, — возмущается Ольга.

Тайсону уже восемь лет

Тайсону уже восемь лет

Мы направили запрос в департамент здравоохранения, чтобы узнать, почему девочка получила травму. 

— Это укус собаки. Наложили семь швов, — ответили в департаменте.

Делом заинтересовался Следственный комитет. Сейчас следователи проводят проверку. Мама двухлетней Маши хочет, чтобы хозяйка собаки оплатила затраты на лечение. Ольга Львовна ответила на это так: если докажут, что девочку покусал Тайсон, она всё оплатит.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
30 авг 2019 в 15:09

Есть правила выгула псин во дворах. НАМОРДНИКЕ И ПОВОДОК. И что дебилами хозяев собак им объяснять.

Гость
2 ноя 2019 в 18:36

В этой ситуации все возможно было.И собака могла сама напасть, и малышка могла спровоцировать.Двухлетки же любопытны.По своей знаю, что в таком возрасте объяснения, что собаку нельзя трогать за хвост,бывают бесполезны.Поэтому винить кого то из них определенно, не стоит. Слава богу девочка в порядке.Если собака действительно покусала ее, то да, правильно будет, если хозяйка оплатит полностью лечение.Но есть одно НО, которое меня насторожило и не понравилось:хозяйка собаки даже не поинтересовалась по-человечески,как с ребенком,нет ли ничего очень серьезного.После такого равнодушия я маму понимаю.

НеравноДушный
26 окт 2019 в 21:07

Хозяйка грубо нарушает правила содержания и выгула собак, но она права в том, что нужно доказать, что покусала именно её собака, а то мало ли собак по улице бегает.