14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Будем добиваться, чтобы животное усыпили»: в Ярославле пёс напал на женщину и загрыз собачку

Вся семья, а особенно дети, не могут смириться со смертью любимца

Поделиться

Собака была членом семьи

Собака была членом семьи

В Ярославле пёс напал на женщину и загрыз насмерть её собачку. Хозяева погибшей собаки утверждают: агрессивный пёс гулял без поводка и намордника. А его хозяин просто сбежал. Корреспонденты 76.RU выясняли подробности этой страшной истории.

Йоркширский терьер Мила был всеобщим любимцем целых четыре года. Хозяин собачки Вадим Петросян рассказывает: вчера вечером его тёща пошла гулять с Милой. Рядом с домом по улице Юности, 9б они столкнулись с мужчиной, который выгуливал пса без поводка. По словам Вадима, пёс ни с того ни с сего набросился на Милу, схватил за голову и прокусил её.

— Моя тёща закричала, начала отбивать собаку. Ей удалось вырвать её из пасти того пса. Но Мила была уже мертва. Человек, который выгуливал эту собаку, не предложив никакой помощи, не извинившись, убежал, — рассказывает Вадим.

Тёще Вадима тоже досталось. Когда она вырывала своего питомца из пасти собаки, та исцарапала её когтями.

— Мы еле откачали мою тёщу. Она была на валидоле… Ещё у неё астма, и она пожилой человек… Она до сих пор в шоке, — рассказывает Вадим.

Всё произошло так быстро, что женщина не успела разглядеть породу нападавшей собаки. Был ли пьян её хозяин, она тоже не знает. Вадим смог достать запись с камер наблюдения, где видно, как этот человек прогуливается со своим псом. Запись сделана за несколько минут до происшествия.

Хуже всего эту ужасную новость восприняли дети Вадима. У его старшей дочери порок сердца. Девочке стало плохо после того, как она узнала, что потеряла любимца.

Вадим утверждает, что его собака не провоцировала пса, который накинулся на неё. Более, того, по его словам, Мила была на поводке. Вадим и его жена сразу же обратились в полицию.

— Мы будем искать этого человека и подавать в суд на моральный и материальный ущерб. А также требовать на суде, чтобы эту неадекватную собаку усыпили, — сказал Вадим.

В УМВД по Ярославской области подтвердили: заявление в полицию по данному факту поступило.

— Проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают личность хозяина собаки, — уточнили в УМВД по Ярославской области.

Вадим собственными силами пытается отыскать хозяина собаки. По его словам, мужчина худощавого телосложения, живёт на Пятёрке. Окрас у собаки чёрно-белый или рыжий с белым. Все, кто что-либо знает о данном происшествии, могут связаться с Вадимом или написать нам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пессимист
8 авг 2019 в 09:42

Собака - опасная и непредсказуемая игрушка. Не должно быть собак в городе.

гость
8 авг 2019 в 11:12

Наши соседи свою злую собаку всегда выводят без поводка. Она гоняет кошек и птиц,да еще в подъезде сделает лужу. Когда сделали им замечание,то они ответили "у собак и кошек вечная война - это закон природы..." Надо привлекать хозяев, неумеющих содержать и воспитывать животных.

Гость
8 авг 2019 в 08:38

Наказывать надо не собаку, которая убила другую собаку, а её недоумка-хозяина. Это он должен был, зная характер своей собаки, предотвратить нежелательную встречу и не допустить грызню. Таким владельцам вообще надо запрещать содержание собак, особенно, бойцовых и охотничьих пород. Они сами часто провоцируют своих питомцев на убийство кошек и собак мелких пород, доставляет удовольствие.