21 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Строители рассказали, что загорелось в строящемся детском саду в Ярославле

Пожар обсуждают в соцсетях

Поделиться

Из-за пожара весь микрорайон был в дыму

Из-за пожара весь микрорайон был в дыму

Сегодня в микрорайоне «Яблоневый посад» в строящемся детском саду произошёл пожар. Потушили огонь быстро, но чёрный дым напугал жителей района. Застройщик успокоил, рассказав, что серьёзных повреждений здание не получило.

— Произошло возгорание уложенного под монтаж утеплителя, — рассказал генеральный директор «Ярославльзаказчик» Дмитрий Волончунас. — Площадь возгорания примерно четыре квадратных метра, но из-за того, что это сильно горючий материал, и произошло закопчение уже построенных помещений. Возгорание произошло практически на входе в детский сад. Пожар потушили наши работники буквально в течение трёх минут, поэтому никаких существенных последствий не возникло. Сейчас помещения закопчены, они будут вычищены, и мы дальше продолжим работать.

Садик горит уже второй раз за последние 2,5 месяца. В соцсетях ярославцы высказывают свои опасения.

— Думаю, стоит закрыть этот детский сад на начале строительства, — написал Илья Ксенофонтов в группе «Жесть Ярославль» в соцсети «ВКонтакте». — Туда просто опасно водить детей, раз уж второй раз возгорание.

— И мы в этот садик пойдём, — написал Алексей Абрикосов.

Строители говорят, что эти пожары никак не связаны между собой.

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2019 в 02:47

    Классная фамилия )) И конечно, нефига трястись, когда еще построить не успели, а уже два раза сгорело. Сказали же - не связано. Ведите детей!

    гость
    30 июл 2019 в 08:26

    Это ж что за утеплитель такой, что из четырехметровой кучи, неизвестной высоты, но явно не выше потолка, дым на три квартала? Это точно для детсада материальчик? Меньше надо на кирпичах экономить. У нас в детсаду не было утеплителей, только стены, и всё равно было тепло, хоть и приходилось заклеивать окна на зиму оставляя лишь форточки.

    Антон
    30 июл 2019 в 01:13

    Думаю, не стоит ждать правды от человека с этой фамилией. Вопрос кото разрешил применять такого класса горения материалы для строительства Детского садика? Ошибка проектировчищика или корубуюционная составляющая? Мало хромой лошади или Кемерова? Но жизни чужих детей могут не волновать, если дело касается денег ...
    P S хотя хочется верить, что все не так