«Изъяли 50 литров спиртного»: в кафе жены ярославского депутата людей незаконно поили алкоголем

Полицейские устроили облаву на заведения общепита

Поделиться

Теперь в кафе не нальют ни стопочку водки, ни бокал вина, пока не будет новой лицензии на торговлю алкоголем

Фото: кафе «Монпансье»

В Переславле-Залесском полицейские прошлись с рейдом по кафе и ресторанам. В кафе «Монпансье» на Советской улице ревизоры из МВД обратили внимание, что здесь продавали спиртные напитки с просроченной лицензией.

— Было установлено, что срок действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания истек 13 июля 2019 года, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах. — За нарушение требований к обороту этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии предусмотрен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. В кафе было изъято более 50 литров алкогольной продукции.

Тут же разгорелся скандал — люди стали поговаривать, что алкоголем с просроченной лицензией посетителей кафе угощала супруга депутата Ярославской областной думы Сергея Хабибулина. Предпринимательница Ирина Хабибулина является владельцем кафе «Монпансье».

Кафе «Монпансье» пользуется популярностью, ведь находится в самом центре города

Кафе «Монпансье» пользуется популярностью, ведь находится в самом центре города

В заведении пояснили, что продажей алкоголя занимается сторонняя фирма, которая снимает часть заведения в аренду. У них действительно истёк срок действия лицензии на продажу алкоголя.

— Полицейские пришли, купили 50 грамм водки и после того, как им продали товар, они тут же попросили лицензию, — рассказали в кафе. — Лицензия истекла 13 июля и была подана заявка на получение новой. В МВД сами тянут с её выдачей, а 18-го числа явились с проверкой. Хотя напитки были закуплены ещё при действующей лицензии. Продажа алкоголя сейчас приостановлена до получения новой лицензии.

Накануне в Ярославле полицейские провели ночной рейд по ларькам. Там они тоже нашли много запрещённых к продаже пива, водки и других спиртных напитков.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    22 июл 2019 в 21:43

    Единственное место в городе, где можно нормально поесть. Больше нигде есть невозможно. Ну еще в Попов луге за тридевять земель и все. Приятная атмосфера, внимательное обслуживание, стабильное качество безопасная еда даже для детских животов. Ходим туда всей семьей много лет, то как туристы, теперь как дачники. Жалко не были в эти дни, чтобы подтвердить или опровергнуть факт продажи алкоголя без лицензии. Но, имея отношение к сопровождению бизнеса и зная всю эту кухню, изложенное в статье выглядит абсолютной заказухой то ли против депутата Хабибулина, то ли это война за территорию. Уж больно это сладкое место, где расположено кафе. Давно на него заглядываются. Очень надеюсь, что Монпасье переживет эту неприятную историю и выстоит.

    Гость
    22 июл 2019 в 16:56

    цитата: " Хотя напитки были закуплены ещё при действующей лицензии."
    ... от факта продажи это и как не освобождает!
    получение лицензии процесс длительный, нормальный предприниматель этим фактом озаботился бы заранее! а, не за неделю- две. :)))
    по хорошему, что бы не бросать тень на депутатское семейство, супружница онаго, в связи с противоправными действиями арендатора, должна расторгнуть договор аренды с фирмой, дабы не пятнать свое и мужнино честное имя :)) ))

    Малыш
    22 июл 2019 в 16:08

    Крыша протекла.... Дождей-то много было.