9 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Изъяли 50 литров спиртного»: в кафе жены ярославского депутата людей незаконно поили алкоголем

Полицейские устроили облаву на заведения общепита

Поделиться

Теперь в кафе не нальют ни стопочку водки, ни бокал вина, пока не будет новой лицензии на торговлю алкоголем

Теперь в кафе не нальют ни стопочку водки, ни бокал вина, пока не будет новой лицензии на торговлю алкоголем

В Переславле-Залесском полицейские прошлись с рейдом по кафе и ресторанам. В кафе «Монпансье» на Советской улице ревизоры из МВД обратили внимание, что здесь продавали спиртные напитки с просроченной лицензией.

— Было установлено, что срок действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания истек 13 июля 2019 года, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах. — За нарушение требований к обороту этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии предусмотрен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. В кафе было изъято более 50 литров алкогольной продукции.

Тут же разгорелся скандал — люди стали поговаривать, что алкоголем с просроченной лицензией посетителей кафе угощала супруга депутата Ярославской областной думы Сергея Хабибулина. Предпринимательница Ирина Хабибулина является владельцем кафе «Монпансье».

Кафе «Монпансье» пользуется популярностью, ведь находится в самом центре города

Кафе «Монпансье» пользуется популярностью, ведь находится в самом центре города

В заведении пояснили, что продажей алкоголя занимается сторонняя фирма, которая снимает часть заведения в аренду. У них действительно истёк срок действия лицензии на продажу алкоголя.

— Полицейские пришли, купили 50 грамм водки и после того, как им продали товар, они тут же попросили лицензию, — рассказали в кафе. — Лицензия истекла 13 июля и была подана заявка на получение новой. В МВД сами тянут с её выдачей, а 18-го числа явились с проверкой. Хотя напитки были закуплены ещё при действующей лицензии. Продажа алкоголя сейчас приостановлена до получения новой лицензии.

Накануне в Ярославле полицейские провели ночной рейд по ларькам. Там они тоже нашли много запрещённых к продаже пива, водки и других спиртных напитков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!