4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Когда уже за такое начнут сажать»: в Ярославле компания мужчин перерезала горло собаке

От смерти пса спасли две девушки

Поделиться

Спасшие пса Бублика девушки выходили его

Спасшие пса Бублика девушки выходили его

Поделиться

Жителей одного из домов на Нефтестрое в воскресное утро разбудил страшный собачий вой. Две девушки, не раздумывая, кинулись из квартир на улицу, увидели компанию мужчин, но не сразу поняли, в чём дело.

— Только подойдя ближе, они ужаснулись, — написали волонтёры в группе «Твори добро зоозащитная группа Ярославль» в соцсети «ВКонтакте». — Из оцепления людей выскочила собака, фонтанирующая кровью. Мужчины разбежались, а пёс с огромной раной на шее кинулся к своим спасительницам.

Собаку мигом повезли в ветеринарную клинику. К счастью, врачам удалось его спасти. После всего пережитого ужаса и долгого лечения собака не перестала доверять людям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пса назвали Бубликом, дети назвали, — говорят волонтёры. — Он оказался ещё совсем молодым — месяцев восемь, абсолютно домашним, ухоженным. Без сомнения, раньше жил в квартире или доме. Добрый, послушный, доверчивый.

После объявления в соцсетях Бублик быстро нашёл себе новый дом. Его забрала пожилая пара.

— Приехал мужчина, сказал, что у него 12 лет прожила очень похожая на Бублика собака, — рассказали спасшие пса девушки. — А как увидел его, аж расплакался.

Бублик теперь здоров, надеемся, что он нашёл заботливых хозяев и теперь всегда будет сытым и радостным, но зоозащитники до сих пор в недоумении, зачем кому-то понадобилось так над ним издеваться.

— Кто мог сотворить такое, зачем? — написали они в паблике. — Кто будет следующей жертвой: собака, кошка, человек?

В комментариях ярославцы осыпают проклятиями извергов, желают Бублику здоровья и благодарят за спасение собаки отважных девушек.

— Дай бог здоровья всем, кто его спас, и дай немилости и казни тем, кто изуродовал собачку, — написала Юлия Ермилова.

— Когда уже реально сажать начнут за такое? — задаётся вопросом Мирослава Завражная-Кремнёва. — Не понимаю, кто таких людей воспитывает.

Зато в Ярославле ужесточают политику в отношении владельцев лошадей и собак. Теперь этих людей, которые организуют мероприятия с животными на улицах города, обязали иметь справку об умении обращаться с животными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...