17 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Безжалостные соседи: оставшуюся без крова пенсионерку хотят засудить за пожар в её квартире

Ярославне требуется любая помощь

Поделиться

Всё, что осталось от квартиры

Всё, что осталось от квартиры

65-летняя пенсионерка из Ярославля в один миг потеряла всё. 22 июня у женщины сгорела квартира. К счастью, в тот момент дома никого не было. Но огонь уничтожил все вещи, стены, потолки, мебель.

Хозяйка квартиры, можно сказать, одинока. Как говорят соседи, у женщины есть сын. Но он не слишком интересуется жизнью матери и где находится сейчас, непонятно.

После пожара женщина переехала жить на дачу. Но тот дом непригоден для жизни зимой. Поэтому соседи женщины своими силами решили ей помочь.

— Нам требуются в помощь рабочие руки, чтобы сделать ремонт в квартире, нужны стройматериалы — гипсокартон, профили, саморезы, фанера, линолеум, обои. Может, у кого-то есть остатки после ремонта в своей квартире. Очень нужен электрик. А также мебель и предметы интерьера, — говорит Инна, соседка пенсионерки.

Сегодня утром муж Инны и ещё один доброволец вынесли несколько мешков мусора из квартиры. Чтобы управляющая компания приехала и забрала мусор, пришлось позвонить 18 раз.

Инна рассказала, что помимо этой напасти, пенсионерке грозит ещё одна беда. Соседка снизу собирается подавать на неё в суд, так как пожарные, тушившие огонь, залили её квартиру.

— Эта бессовестная женщина хочет отсудить сто тысяч рублей у пенсионерки, которая не работает и осталась без жилья, — рассказывает Инна.

Предварительная причина пожара, по словам Инны, — поджог.

В управлении МЧС по Ярославской области факт пожара подтвердили.

— Сообщение о пожаре поступило в 05 часов 14 минут 22 июня. Пострадавших нет, — сообщили спасатели.

По словам соседей, женщина обратилась за помощью в администрацию и ей пообещали оказать помощь через месяц, но выплатить всего ничего — два прожиточных минимума.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Ярославской области — 8 225 рублей в месяц.

Однако в мэрии Ярославля данную информацию опровергли.

- Погорельцы в администрацию не обращались. Обращалась только соседка снизу. Чтобы получить помощь, женщине нужно написать заявление в территориальный отдел социальной поддержки, - ответили в мэрии Ярославля.

Если вы хотите помочь пенсионерке, можете позвонить по телефонам 8 965 726-33-29, 66-33-29.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2019 в 18:39

    Несчастная погорелица откровенно скрывает то, что драгоценный сын алкоголик, неоднократно имел приводы в полицию. На сегодняшний день имеет условный срок и именно он возможно является поджигателем. Хорошо что соседка снизу в 5 часов утра разбудила всех соседей и вызвала пожарных. Иначе сгорела бы не только одна квартира, а полность весь дом. Наглость погорелицы просто зашкаливает. Она не только не хочет восстановить нижнюю квартиру, но и возмущается - а почему мне никто не помогает!? Кроме того, нижняя квартира не просто залита. Обвалилось не 1 кв.метр потолка (не плохо было бы автору статьи просто заглянуть в пострадавшую квартиру), а третья часть потолка, испорчены картины, мебель, ковры, вещи и дорогая электроника. Кроме того залит и испорчен архив известного писателя, о компенсации за это и речи не велось. Кстати, живёт эта пенсионерка далеко не на даче. Ей дочь бесплатно предоставила квартиру. А вот соседи снизу вынуждены жить в залитой квартире. Пожалейте "несчастную".

    11 июл 2019 в 16:07

    Весьма интересная версия про поджог пустой квартиры ничем не примечательной пенсионерки. Наверняка, с проводкой проблемы были, а отремонтировать денег жалела. И соседка снизу может и не бессовестная вовсе. Неизвестно, сколько ей лет, какой финансовый достаток и как давно сделан ремонт в ее квартире. Там, простите, может вся мебель испорчена. Никто не застрахован от подобных случаев, но очень уж однобокое суждение о совести

    гость
    11 июл 2019 в 15:06

    Жалко конечно пенсионерку - но зачем же так зло про соседку- бессовестная - а ей откуда брать деньги на ремонт - администрация ей не компенсирует -только по решению суда