23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«У нас в квартире шёл ливень»: в Ярославле из-за дождей в жилом доме обрушился потолок

Хозяйка квартиры уже не знает, к кому обратиться, чтобы заделали крышу

Поделиться

Плитка рухнула прямо рядом с женщиной

Фото: Светлана Волкова

Дожди сейчас идут не только на улице, но и в квартире ярославны Светланы Волковой. В её квартире на верхнем этаже двухэтажного дома на проспекте Авиаторов протекает крыша.

— У нас в квартире шел ливень, самый настоящий, — написала Светлана в группе «Жесть Ярославль» в соцсети «ВКонтакте». — Рухнула часть плитки подвесного потолка. Один шаг отделил меня от того, чтобы всё упало на голову.

Светлана рассказала, что крыша течёт уже несколько лет.

От каждого дождя протекает крыша

От каждого дождя протекает крыша

— Раньше в доме было печное отопление, лет восемь назад рухнула печная труба, с тех пор бьемся каждый год с протекающей крышей, — говорит женщина. — Мы обращались в управляющую компанию, но там ответили, что мы на аварийном обслуживании, а это, получается, не авария. В администрацию Заволжского района обращались — помощи нет. Крыша течет уже не первый год, но так, как вчера, ещё не было. Ощущение, что крыши нет над нами.

Обращались жильцы дома и в Фонд капремонта.

— Нам ответили, что на ремонт крыши наш дом запланирован на 2020–2022 годы, — рассказала жительница дома. — Ускорить его можно, только если не будет долга по капремонту у всего дома. А из восьми квартир долга нет только у нас.

Сейчас женщина в отчаянии, уже не знает, куда ещё обратиться.

— Что должно случиться, дом — рухнуть, что ли, чтобы кто-то внимание обратил на такие дома, как наш, — говорит Светлана Волкова. — Мы брошены, никому не нужны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2019 в 18:50

... ну, теперь экспертиза и в суд. :(

Гость
6 июл 2019 в 18:43

За кого голосовала - к тому пусть и обращается.

7 июл 2019 в 09:14

Нужно сделать оценку повреждений (выбрать организацию, которая делает экспертизы) и с этим документом подавать в суд на управляющую компанию. Исхода два: или заключение мирового соглашения и управляющая добровольно выплачивает вам деньги в определённый судом срок или же суд. По практике суд выносит решение в пользу истца по такой категории дел.