23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Турист из Ярославля заблудился в ущелье под Геленджиком

Парень вместе с другом провёл ночь в горах

Поделиться

Ярославец с другом гулял в горах до темноты и не смог найти обратную дорогу 

Фото: «Кубань-СПАС» / Vk.com 

В горах Краснодарского края заблудился 20-летний турист из Ярославля. Вместе с другом из Волгоградской области он гулял на природе до темноты, найти обратную дорогу в сумерках путешественники не смогли. 

К счастью, телефоны у ребят ещё не успели разрядиться и туристы вызвали спасателей, отправив им данные о своём геоположении. 

— В 23:30 на помощь заблудившимся выехали спасатели. Специалисты прошли по берегу моря около трех с половиной километров и достигли ущелья. Поднялись по нему на высоту 150 метров и обнаружили пострадавших, — рассказали в пресс-службе Геленджикского отряда «Кубань-СПАС».

Возвращали обратно туристов с помощью альпинистского снаряжения. Вся операция заняла шесть часов. Помощь медиков путешественникам не понадобилась. 

Ярославским спасателям чаще приходится вызволять из разных ловушек маленьких детей. Например, сегодня мальчику выпиливали ногу из детской горки. А несколько дней назад пришлось спасать молодую маму, которая не могла выйти из ванной комнаты

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 10:25

Долго я бродил среди скал.....

Чижик
25 июн 2019 в 07:51

Ну и как мальчику новая нога, выпиленная из горки? :)