16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Сказал, что ему плохо, и пакет прижимал»: водитель автобуса бросила рейс, чтобы спасти дедушку

Галину Евдокимову наградили за добрый поступок

Поделиться

Галина Евдокимова работает водителем автобуса 7,5 лет 

Фото: Галина Евдокимова / Ok.ru 

52-летняя Галина Евдокимова сегодня получила подарок от мэра Ярославля — телевизор. Так её наградили за то, что она спасла жизнь 87-летнему дедушке в автобусе. Сама Галина — водитель на городском предприятии ПАТП-1. 

В тот день она работала на маршруте № 33, ехала в сторону ПАТП по Московскому проспекту. На конечной в автобус зашёл дедушка, как оказалось, ему нужно было в областную больницу — это другая конечная остановка по маршруту.

— Дедушка сел у меня в Крестах. Я так поняла, что он сел не в ту сторону. Говорит, мне в областную больницу надо быстрее. Говорю ему, сидите, всё равно не уедете отсюда уже ни на чем, — вспоминает этот случай Галина. — Я смотрю, старый человек, не очень понимает, не совсем ориентируется в пространстве. Он к себе всё какой-то пакет прижимал. Я его посадила в автобус, там сели наши работники, кондукторы, попросила за ним последить.

Проехав несколько остановок, пенсионер вышел у автовокзала и неуверенно пошёл в обратную сторону. 

— Я за ним в зеркало следила. Я же знала, что ему в областную нужно. Вышла и побежала за ним. А он говорит: «Мне плохо, я не доеду», — продолжает Галина Евдокимова. — Я увидела, из него трубка в пакет ведёт, там контейнер, видимо. К нам люди уже стали подходить, отвели его на лавочку, вызвали скорую и сразу позвонили в областную больницу, сообщили о дедушке. Я вообще не понимаю, как человек в таком возрасте и состоянии один куда-то ехал. 

За те 10 минут, пока водитель выходила из автобуса, никто из пассажиров не возмущался простоем, все люди в салоне с пониманием отнеслись к ситуации. А сегодня Галину сняли с рейса и вызвали в мэрию, где ей вручили благодарность и телевизор. 

— Я чуть с ума не сошла, подарили телевизор! Позвонили, спросили, что нужно. Может, видеорегистратор. А я сама себе уже всё купила для вождения. Сказала, хочу телевизор в спальню. Взяли и подарили! — радуется Галина. — Вот только раздули вы, это не поступок. Понимаю, когда из пожара спасают, а тут... Почему-то в нашем обществе доброе дело — это уже поступок.

Галина Евдокимова работает на транспорте уже 7,5 лет. И уверена, что на её месте так поступил бы каждый. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 17:26

Регулярно езжу с этой женщиной-водителем. Хорошо водит, лучше многих мужчин водителей. И поступок хороший. Больше бы таких людей и позитивных новостей.

Гость
24 июн 2019 в 17:12

Браво!

Гость
24 июн 2019 в 20:01

От души СПАСИБО!