21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

За слова о бомбе в школе выпускника схватила полиция: в УМВД началась проверка

Где сейчас находится парень

Поделиться

Родственники и адвокат выпускника просидели весь день на проходной управления МВД

Фото: Михаил Контуев

В Ярославле сотрудники полиции прямо около школы скрутили 18-летнего выпускника. Как выяснилось позже, за его слова в личной переписке Вконтакте «учителя надоели, школа нервы вымотала — пойду делать бомбу». 

Стаса продержали в главном управлении УМВД России по Ярославской области больше восьми часов, всё это время его мама и бабушка вместе с адвокатом и валерьянкой пытались выяснить, что происходит. Адвоката к юноше не пускали. 

— Сотрудниками полиции проводились мероприятия в соответствии с законом об «Оперативно-розыскной деятельности». В случае несогласия с действиями сотрудников полиции они могут быть обжалованы в установленном законом порядке, — объяснились в УМВД по Ярославской области. 

К вечеру полиция поехала вместе с ним на обыск квартиры, где он живёт. После чего его отпустили домой к родителям. Мать подростка возмущена случившимся. 

— Мне тогда никто ничего не сказал, — недоумевает Татьяна. — Неужели нельзя было позвонить, вызвать в школу? Сначала они просто не обратили на это никакого внимания, а теперь сразу такие радикальные меры приняли. И теперь с моим сыном обращаются как с преступником.

Теперь в полиции проведут внутреннюю проверку, законно ли сотрудники в форме скрутили молодого человека. 

— По информации, опубликованной в СМИ о том, что имели место неправомерные действия сотрудников полиции, руководством УМВД России по Ярославской области назначено проведение проверки, — ответили в управлении. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2019 в 19:29

В обезьяник его, пусть думает что несёт. А после армию первым поездом, там ему мозги вправят.

Коровьев
22 июн 2019 в 20:59

Что-то быстро забылся термин "оборотни в погонах"...

А здесь на сайте разве нет таких,утомленных властью диванных войнов?