18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Рыбинске ветром унесло батут с детьми: девочка с переломами рёбер в больнице

Подробности происшествия в Ярославской области

Поделиться

Не выдержали штыри

Фото: Подслушано в Рыбинске / Vk.com

Сегодня днём в Рыбинске произошло ЧП: в парке ветром унесло надувной батут, на котором играли дети. По словам очевидцев, батут зацепился за электропровода.

— Батут не порвался, оторвались крепежи. Это дефект производителя! Батут крепился на штыри. Дети, к счастью, не пострадали! — написал в соцсетях Алексей Башилов.

Однако очевидцы происшествия говорят другое: пострадавшие есть.

— Моя дочь с переломами рёбер и ссадинами попала в больницу, — рассказал рыбинец Денис Нарышкин. — Чувствует себя плохо.

В происшествии рыбинцы винят организаторов детского досуга. Они считают, что батут был установлен с нарушениями техники безопасности.

— Сейчас иду по набережной. Там есть действующий батут. Посмотрела — привязан к стволам деревьев. Вот такое крепление, — рассказала жительница Рыбинска Нина Демидова.

Мы поговорили с одним из тех, кто занимается тем же бизнесом: организует аттракционы для детей.

— У меня тот же бизнес. И негатив после этого случая сказывается на отношении людей к данной теме. Случай поразительный. Мини-ураган. Площадка открытая между домов, деревья маленькие. Как говорит очевидец, порыв ударил прямо в батут. Какая-то аномалия. Никто от этого не застрахован, — сказал владелец батута Андрей Ковалев.


Следователи организовали доследственную проверку.

- На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - говорится в официальном сообщении  СУ СКР по Ярославской области.

Позже выяснилось, что травым у малышки серьезные - ребенок попал в реанимацию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 15:56

А зачем надо было в сильный ветер разрешать ребенку прыгать на батуте?

Ссс
20 июн 2019 в 16:00

Согласен к дереву наверное самый лучший вариант по прочности. Но на сколько безопасно это для дерева?
А так же я так понял порвались сами веревки или крепления. Сомневаюсь что их каждый раз осматривали на наличие повреждения. Но даже если и нет, думаю сейчас нарисуют какой нибудь журнал осмотра тех состояния.

НеравноДушный
20 июн 2019 в 15:56

Крепление к стволам деревьев - очень хороший вариант. Сильный ветер может сломать крупные ветви, иногда ствол, но вырвать с корнями дерево может только самый сильный ураган. В средней полосе России такие ураганы бывают раз в 50 лет. Другое дело, что в инструкции по установке батута крепление к стволам деревьев вообще не предусмотрено. Жалкие штыри и колышки вообще не обеспечивают безопасность при ветровом воздействии. Отсюда и проблемы.