19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Ярославских чиновников депздрава проверят по поручению главы СКР после смерти пятилетнего ребёнка

Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку минимум по четырём случаям в регионе

Поделиться

Глава СКР заинтересовался скандалом из-за нехватки бесплатных лекарств для ярославцев

Глава СКР заинтересовался скандалом из-за нехватки бесплатных лекарств для ярославцев

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил устроить доследственную проверку департаменту здравоохранения Ярославской области минимум по четырём скандальным случаям, связанным с нехваткой льготных лекарств.

После сообщений СМИ о массовых случаев дефицита льготных лекарств в Ярославской области этой темой заинтересовались следователи. 

— В эфире федеральных телеканалов вышли сюжеты о проблемах с льготным обеспечением граждан льготными лекарствами и в этой связи были озвучены данные Росздравнадзора и прокуратуры о результатах проведенной ведомствами проверки. При этом значительные нарушения выявлены в том числе в деятельности департамента здравоохранения Ярославской области, — сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Ярославской области. 

По разным публикациям в Ярославской области одни льготники вынуждены сами приобретать жизненно важные лекарства, астматикам не выдают необходимое количество ингаляторов, некоторым льготникам выдают препараты-аналоги, которые вызывают побочные эффекты. Но самым вопиющим случаем стала смерть пятилетнего ребёнка в больнице от тяжелейшего заболевания. 

Зимой департамент здравоохранения Ярославской области признался, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников. Из-за этого в поликлиниках были огромные очереди, в которых люди даже падали в обморок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 12:07

Путину рейтинг поднимают перед прямой линией , раньше то почему не шевелились ?

тырпыр
18 июн 2019 в 11:52

отмажутся(((...это же медицинская мафия..

гречка
18 июн 2019 в 12:01

Если взялся Бастрыкин, то не факт, что отмажутся. Он всегда по поручениям такого рода работает на ура. Пусть капнет поглубже, там вроде в составе министерства депутат/студент работает, видимо квалифицированный кадр.