19 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Сгорело всё: в Ярославской области собирают помощь одинокому пенсионеру, оставшемуся без дома

Волонтёры хотят привезти пожилому мужчине новое жильё

Поделиться

Жить в доме невозможно

Фото: Сергей Васильев

Дом «ветерана из землянки» Валентина Махалина, который решили отдать пенсионеру-погорельцу, пока не могут привезти новому хозяину. Не хватает денег. Сбор  помощи объявил священник Сергей Васильев из села Давыдово.

— У 73-летнего Александра Коршунова пенсия 11 625 рублей. С 1986 года проживает в деревне Емельянниково Борисоглебского района Ярославской области. Дом, в котором он живет, построен в 1968 году, щитовой, ветхий, обогревается аварийной печью, тепло держит плохо. 17 марта 2018 года поздно вечером внутри дома был пожар из-за аварийной печки. Последствия пожара видны на фотографиях. После этого дом стал аварийным и непригодным для проживания (ремонтировать его бессмысленно, дешевле построить новый), электричество отключили полностью по причине аварийности жилья, — пишет Сергей Васильев.

Огонь уничтожил почти всё

Фото: Сергей Васильев

Новый дом может появиться. Но его нужно перевезти в село. Сейчас дом, на который когда-то собирали, чтобы подарить Махалину, стоит в Красноперекопском районе Ярославля. В деревне Емельянниково администрация выделила под дом землю. 

— Нужно собрать 45 000 рублей для оплаты работ по разборке, перевозке и строительству дома, — пишет Васильев. 

Если вы хотите помочь, можно связаться с Васильевым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter