24 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

На Центральном пляже Ярославля молодому мужчине стало плохо после купания

Спасатели оказали ему первую помощь и вызвали скорую

Поделиться

Мужчину забрали на скорой

Фото: Центр гражданской защиты

Прошедшие выходные в Ярославле выдались жаркими, и спасаться от солнца многие жители отправились к водоёмам. Но большая разница температур может только навредить. После купания на Центральном пляже молодой мужчина внезапно почувствовал себя очень плохо.

— Он жаловался на внутренний жар, был очевиден и тремор конечностей, — рассказали в Центре гражданской защиты.

Мужчине вызвали скорую и оказали первую помощь — закутали в мокрое покрывало, приложили холод к голове и как могли отвлекали до приезда медиков. Молодого человека забрали на скорой с подозрением на сердечный приступ.

Из-за жары чувствовали себя плохо и пожилые люди. За выходные спасателям Центра гражданской защиты пришлось вскрыть шесть дверей в квартиры, в которых находились пожилые люди.

— Почувствовав себя плохо, они не смогли добраться до входных дверей, чтобы открыть их самостоятельно, — рассказали спасатели. — Пришлось спасателям использовать все свои навыки и проникать в квартиры с помощью специнструмента и даже через окна.

Несмотря на то, что температура воздуха в Ярославле в ближайшие дни немного спадёт, расслабляться не стоит. Жара выше климатической нормы ещё впереди. Как не стать жертвой теплового удара и что делать, если он случился.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter