«Потемнело в глазах»: в центре Ярославля прохожие спасли женщину, получившую солнечный удар

Как в жару не попасть в подобную ситуацию

Поделиться

Женщине стало настолько плохо, что пришлось вызывать врачей скорой помощи

Фото: Ольга Прохорова

Летом многие стараются побольше находиться на улице, но в такую жару, как сейчас, это может быть опасно — есть риск получить солнечный удар. Такой случай произошёл сегодня утром в Ярославле на проспекте Ленина возле дома № 30.

— Женщина шла по тротуару, как вдруг рухнула на землю и не могла встать, — рассказали очевидцы. — Люди бросились на помощь: дали ей бутылку воды, завели в местную парикмахерскую, а там положили на лоб холодное мокрое полотенце.

Оказалось, что женщина приехала с севера и не привыкла к такой жаре.

— Я не привыкла к такой жаркой погоде, — объяснила пострадавшая. — Я шла, шла, потом у меня потемнело в глазах, я упала и перестала понимать, что происходит.

На место происшествия приехали врачи скорой помощи.

Пришедший в Ярославль северный ветер не смог повлиять на ход лета — на город обрушилась 30-градусная жара. А вот под конец июня погода чуть испортится — с середины месяца уже прогнозируют дожди и грозы.

— Обычно солнечный удар проявляется такими симптомами: головная боль, тошнота, потемнение в глазах, потеря сознания, — объяснила терапевт Татьяна Торопина.

Что делать, если получили солнечный удар

Что делать, если получили солнечный удар

В жару рекомендуется носить лёгкие головные уборы из светлого материала, сильнее отражающего солнечный свет, и такую же одежду, не мешающую испарению. Будет полезным уменьшить нагрузки и делать более частые перерывы во время работы и при передвижениях под солнечными лучами. Важно избегать переполнения желудка и не пить алкоголь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    6 июн 2019 в 11:48

    новости которые мы заслужили(((...

    Гость
    6 июн 2019 в 10:56

    Жары то утром особой не было. Если конечно до утра употреблять спиртосодержащие напитки, то и при +20 может плохо стать.