30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ярославец, оставивший надпись про Путина на полиции: «Не жалею, но понимаю, что поступок глупый»

Мужчина снимал свои действия на мобильный телефон

Поделиться

Мужчина попал на камеры наружного видеонаблюдения

Мужчина попал на камеры наружного видеонаблюдения

Поделиться

Ярославец, который нанес баллончиком оскорбительную надпись на здание УМВД по Ярославской области, рассказал, зачем это сделал. Да еще и снимал свои действия на мобильный телефон.

Фото, на котором он изображен идущим вдоль здания полиции с баллончиком в руках, мужчина сам выложил в соцсети. Давать свой номер телефона для разговора он не стал, говорил в переписке. Но показал свой паспорт для идентификации. Личность подтверждает и источник 76.RU, знакомый с ситуаций.

— Я принял на тот момент импульсивное решение, — объяснил 38-летний мужчина. — О своём поступке, скорее, не жалею, но понимаю, что он глупый и ни к чему не приведёт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уточнил ярославец также, почему нанёс надпись именно на здание полиции.

— Мне нужен был резонанс. Хотел показать людям, что за этими колоннами сидят обычные люди, не стоит их бояться, — говорит мужчина.

Суд по этой истории пока отложен.

Скандал в Ярославле разразился 31 марта, когда неприличную надпись на фасаде здания обнаружил ярославец Кирилл Попутников. Синей краской было выведено 10 букв, составляющих два слова — «Путин» и второе неприличное слово, которое редакция не может публиковать. 

Несколько СМИ выложили в Сеть новость о случившемся. Позже руководителям изданий поступили звонки от Роскомнадзора с просьбой снять материалы и то самое фото. Некоторые издания удалили новости. Два СМИ — 76.RU и «Яркуб» — делать этого не стали. Позже оба издания были заблокированы

Еще позже от РКН пришло уведомление о нарушении закона — публикации новости, содержащей информацию, «выражающую в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

После устранения нарушения издания были вычеркнуты из реестра сайтов, распространяющих запрещенную информацию, и возобновили работу. Скандал обратил на себя внимание российского медиасообщества. Позже в РКН разъяснили, что это была профилактическая работа.

Попутникова, опубликовавшего фото в соцсетях, оштрафовали. А Роскомнадзор объяснил, как теперь можно писать про власть.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...