11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Не могла подняться»: в Ярославле девочка пострадала, упав с оборвавшихся качелей

К ребенку во двор вызвали скорую

Поделиться

Девочка не смогла сама встать после падения

Девочка не смогла сама встать после падения

Сегодня вечером в Ярославле во дворе на улице Матросова пострадал ребенок. Качели, на которых сидела девочка, вдруг оборвались и рухнули. Малышка получила серьезные травмы — не смогла встать сама, лежала на земле. Ей вызвали скорую.

— Скорая, по словам очевидцев, ехала 20 минут, — написали в группе «Подслушано в Ярославле», куда и выложили фото случившегося.

В комментариях начали возмущаться — слишком долго ехали медики. Но вины врачей нет.

Во двор вызвали скорую

Во двор вызвали скорую

— По нормативу скорая и должна уложиться в 20 минут, — прокомментировали в областном департаменте здравоохранения.

Очевидцы крупным планом сфотографировали качели — оказалось, сломалась скобка, соединяющая металлические цепи с конструкцией, на которой висят сами качели.

Недавно чиновники обсуждали состояние детских городков в Ярославле. Проводили инвентаризацию и решали, что делать со старыми и опасными качелями. Предлагали ярославцам самим финансировать содержание площадок.

Та самая сломавшаяся скоба

Та самая сломавшаяся скоба

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
28 мая 2019 в 08:48

Писать надо, потому как качели сравнительно новые! Почему никто не замечает, что качество новых городков, качелей - дерьмовое, конструкция - зачастую опасная, непродуманная, а материалы - хлипкие! Вот и получается, что некоторые горки и качели полувековой давности стоят, без всякого обслуживания и функционируют, а те, что установлены год назад по всяким пафосным программам - уже ломаются! А еще хотят с жителей деньги скручивать за такое фуфло! За три качели - с трех домов - 40 тыс. рублей получается! Уму не постижимо, насколько наглость наших чиновников не знает границ!

thug
28 мая 2019 в 07:17

все детство по гаражам прыгали. Кто ногу кто руку сломает, а уж сколько голов этими качелями пробито никто ине считал))) вот только про подвиги наши никто не писал

гость
27 мая 2019 в 22:04

Ни девочки, ни мальчики про крутящий момент слыхом не слыхивали. Зато, как здорово не качаться, а закручивать качель и крутиться. И ведь все взрослые молчат об этом.
Это не опасные качали. Это умы закрученные. Не разрешайте крутиться детям на качелях, только раскачиваться.