15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Врачи месяц боролись за жизнь погибшего осуждённого, который попал в больницу из СИЗО

Следователи заинтересовались информацией о пытках в ярославском изоляторе

Поделиться

29-летний Алексей Сидякин проходил через Ярославль по этапу

29-летний Алексей Сидякин проходил через Ярославль по этапу

Гибелью 29-летнего Алексея Сидякина заинтересовались правоохранительные органы. По фактам, которые через СМИ рассказали правозащитники, следователи инициировали доследственную проверку.

— В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, — сообщила официальный представитель СУ СУК по Ярославской области Кристина Гузовская.

Известно, что осуждённый за ложное сообщение об акте терроризма Алексей Сидякин умер в Ярославле в больнице № 2, куда он попал из следственного изолятора № 1, расположенного в Коровниках. Мужчина был приговорён к трём годам колонии-поселения, через Ярославль он проходил этапом. В больницу он попал месяц назад и всё время находился на аппарате искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось. Основатель движения «Гулагу нет» Владимир Осечкин направил по поводу случившегося заявления в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, управление ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека. Там он указал, что мужчина мог скончаться от пыток, которые к нему применялись — ему диагностировали черепно-мозговую травму и отёк головного мозга, он находился в коме.

— Врачи установили на теле погибшего следы избиения — синяки, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее, — уточнил правозащитник. — Сотрудники УФСИН скрывали ЧП от родственников Алексея Сидякина: не сообщили им о пытках, о коме, об «освобождении», не извинились перед ними и даже не помогли маме заботиться последние дни о своём сыне.

В управлении ФСИН официально эту информацию не комментируют. Но как пояснил источник 76.RU в СИЗО, есть информация, что Сидякин сам свёл счёты с жизнью. Ранее Ярославская область несколько раз попадала в центр скандала из-за того, что в изоляторах и колониях региона сотрудники ФСИН пытали заключённых.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 мая 2019 в 20:21

    методы ещё те у этой власти.

    Фото пользователя
    26 мая 2019 в 19:53

    28 апреля был госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга. Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как утверждают медики, «на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения, под глазом был большой синяк, на теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее---а сообщить об этом официально в СКР этим врачам запретили, также сотрудники ФСИН «настоятельно требовали скрывать данное ЧП от прессы и родственников Сидякина

    26 мая 2019 в 18:53

    Какой то пьяный бред... Ну День Города, оно понятно, языки заплетаются.