26 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Молчи и иди со мной!». Родители рассказали, как их сын отбился от приставаний мужчины на улице

Инцидент произошёл в Дзержинском районе Ярославля

Поделиться

Школьник смог вырваться из рук мужчины

Фото: Александра Савельева

В Ярославле обсуждают инцидент, который произошёл в городе. По словам очевидцев, на мальчика напал педофил. Мужчина подoшёл к ребёнку и попытался увести его с собой. Произошедшее долго обсуждали в соцсетях, но многие не верили, что это действительно произошло. И вообще, что мужчину можно назвать педофилом. В правоохранительных органах эту ситуацию на тот момент не комментировали.

Мы связались с родителями мальчика и из первых уст узнали, что произошло.

— Мой сын пошёл в торговый центр, который располагается в двух шагах от дома, чтобы купить шарики на выпускной. Там всегда многолюдно, всегда много детей, — рассказывает папа мальчика Николай.

Внезапно к ребёнку подошёл мужчина и попросил помочь разобраться с телефоном. Мальчик спросил: «Как именно вам помочь?». На это мужчина приобнял его за плечи и сказал: «Молчи, ничего не говори и пойдём со мной».

— Мой сын вырвался от него и побежал. Страх в его глазах увидела незнакомая женщина. Она остановила его и спросила: «Ты знаешь этого мужчину?». Мой сын сказал, что нет. Тогда она стала кричать, и мужчина из припаркованной машины побежал вдогонку за тем человеком, — рассказывает мама мальчика Александра.

Подозреваемого скрутили и вызвали полицию. В отделении ребёнок по фотографии опознал человека, который попытался его увести.

— Сын держался молодцом. К тому моменту он уже успокоился. А вот меня в полиции, наоборот, стало трясти. Ведь я ясно представила, что могло произойти, — рассказывает Александра. — Мне чисто психологически очень тяжело. Тем более у меня ещё две младшие дочки.

Папа мальчика рассказал: его сын держался молодцом и всё сделал правильно. Николай рассказал, что помогло его ребёнку спастись от беды.

— Мы с детьми постоянно разговариваем на такие темы, готовим их к тому, что может подойти чужой человек. Мы даже эксперименты ставили. Во дворе к моему сыну подходили мои знакомые, которых он не знал, и пытались увести с собой. Он всё прекрасно знает и понимает. И может постоять за себя, ведь он занимается кудо, — рассказывает Николай.

Родители мальчика рассказали, что с сыном разговаривал специалист и пришёл к выводу, что психолог ему не нужен. По словам родителей мальчика, в правоохранительных органах сказали, что на этого мужчину поступило ещё одно заявление.

— Под стражу заключён мужчина, который подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности детей. По данным следствия, в мае 2019 года мужчина, находясь в Дзержинском районе города Ярославля, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика, а спустя три дня — в отношении 9-летней девочки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений. В этой связи также проверяются сведения, опубликованные в СМИ, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 19:51

Нужна кастрация для насильников детей.

Gert
23 мая 2019 в 18:21

Считай,пацан сам его поймал,молодец!