16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Пациент может умереть»: почему ярославские медики не ввели противоядие укушенному гадюкой мужчине

В департаменте здравоохранения объяснили поведение врачей районной больницы

Поделиться

Первые дни после укуса для Алексея были самыми тяжёлыми

Фото: Алексей Морозов / Facebook.com

Большой скандал в Ярославле разразился после того, как укушенному ядовитой гадюкой Алексею Морозову медики не ввели противозмеинную сыворотку.

— Таких врачей надо под трибунал отдавать, — стали писать люди в социальных сетях.

Специалисты обратили внимание на реакцию народа и сообщили, что медики всё сделали правильно.

— Сыворотку не ввели, потому что она очень высокоалергенная, может вызвать анафилактический шок, поэтому используют его только в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни человека, — объяснили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Её вкалывают только в очень серьёзных случаях, когда это — последний шанс. Если можно вылечить более щадящими способами, врачи это и делают, так как, если препарат вызовет аллергическую реакцию, пациент может умереть. Мужчина обратился в Некоузскую районную больницу 7 мая. Он был незамедлительно осмотрен врачом-хирургом и госпитализирован. Состояние пациента было удовлетворительным, поэтому ему назначили десенсибилизирующую и дезинтоксикационную терапию. Состояние больного оставалось стабильным, отмечалась положительная динамика, уменьшился отек, нормализовалась температура, все анализы, в том числе биохимические были в норме, электрокардиограмма и рентгенограмма легких в норме. Больной осмотрен неврологом, неврологической симптоматики не выявлено. Мужчина был выписан из больницы на 11-й день в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 7 мая Алексея Морозова укусила гадюка, когда он отдыхал на даче. Он, слабея от змеиного яда, кое-как сам смог добраться до районной больницы. Мужчина пожаловался на работу медиков и отдельно отметил, что ему не ввели противоядие. Все праздники ему пришлось пролежать в больнице под капельницами. Сейчас Алексей идёт на поправку, его жизни ничего не угрожает. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
21 мая 2019 в 18:13

Сыворотку - в студию!!! По-моему, ее как не было в наличии, так и нет... А уловка: об аллергии - всего лишь красивая сказочка!.. Нежелание властей потратиться на сыворотку говорит лишь о том, что у кого-то "карманчик прохудился". Денежки оформят, отчитаются и прикарманят!!! Даже если бы сказочка об аллергии была правдой, аллергию снять гораздо проще, тем более, зная об аллергенности препарата заранее! Опять же, если она настолько аллергенна, то почему она есть в обычном доступе в апетеках?.. Ау, прокуратура, чего молчим, ведь случай-то не первый! А вред от лечения отравления кто компенсирует?!

Лидия
22 мая 2019 в 00:34

После оказания первой помощи пострадавшего следует как можно быстрее доставить к врачу, где ему должна быть введена специфическая сыворотка «Антигадюка», содержащая антитоксины, нейтрализующие яд гадюки.
Во избежание анафилактического шока или других осложнений сыворотку вводят подкожно дробно в любой участок тела пострадавшего. Перед введением первой дозы сыворотки целесообразно дать пострадавшему внутрь 1-2 таблетки преднизолона или любого антигистаминного препарата (пипольфен, димедрол, тавегил). У детей используется тот же принцип дозирования, что и у взрослых, независимо от веса и возраста.
Промышленный выпуск сыворотки «Антигадюка» в России освоен на предприятии «АЛЛЕРГЕН» г. Ставрополь. Она представляет собой содержащую специфические иммуноглобулины белковую фракцию сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных ядом гадюки обыкновенной, очищенную и концентрированную методом пептического переваривания и солевого фракционирования.
Противопоказанием к введению противозмеиной сыворотки у укушенных гадюкой обыкновенной служит только развитие анафилактического шока при введении 0,1-0,25 мл сыворотки вследствие аллергии к лошадиному белку.
Сыворотка против яда гадюки обыкновенной лошадиная очищенная концентрированная жидкая выпускается в ампулах, содержащих 1 лечебную дозу 150 АЕ, в наборе, включающем ампулу с сывороткой, стерильный шприц, стерильную иглу, скарификатор /////

Гость
21 мая 2019 в 22:04

предыдущей покусаной не ввели тоже по причине аллергичности. а зачем тогда вообще эта сыворотка нужна? ввести перед смертью чтоб руки умыть?