27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Пациент может умереть»: почему ярославские медики не ввели противоядие укушенному гадюкой мужчине

В департаменте здравоохранения объяснили поведение врачей районной больницы

Поделиться

Первые дни после укуса для Алексея были самыми тяжёлыми

Первые дни после укуса для Алексея были самыми тяжёлыми

Большой скандал в Ярославле разразился после того, как укушенному ядовитой гадюкой Алексею Морозову медики не ввели противозмеинную сыворотку.

— Таких врачей надо под трибунал отдавать, — стали писать люди в социальных сетях.

Специалисты обратили внимание на реакцию народа и сообщили, что медики всё сделали правильно.

— Сыворотку не ввели, потому что она очень высокоалергенная, может вызвать анафилактический шок, поэтому используют его только в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни человека, — объяснили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Её вкалывают только в очень серьёзных случаях, когда это — последний шанс. Если можно вылечить более щадящими способами, врачи это и делают, так как, если препарат вызовет аллергическую реакцию, пациент может умереть. Мужчина обратился в Некоузскую районную больницу 7 мая. Он был незамедлительно осмотрен врачом-хирургом и госпитализирован. Состояние пациента было удовлетворительным, поэтому ему назначили десенсибилизирующую и дезинтоксикационную терапию. Состояние больного оставалось стабильным, отмечалась положительная динамика, уменьшился отек, нормализовалась температура, все анализы, в том числе биохимические были в норме, электрокардиограмма и рентгенограмма легких в норме. Больной осмотрен неврологом, неврологической симптоматики не выявлено. Мужчина был выписан из больницы на 11-й день в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 7 мая Алексея Морозова укусила гадюка, когда он отдыхал на даче. Он, слабея от змеиного яда, кое-как сам смог добраться до районной больницы. Мужчина пожаловался на работу медиков и отдельно отметил, что ему не ввели противоядие. Все праздники ему пришлось пролежать в больнице под капельницами. Сейчас Алексей идёт на поправку, его жизни ничего не угрожает. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!