16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Считаем это убийством»: возобновили расследование гибели пациентки на столе у пластического хирурга

Москвичка погибла на столе у ярославского врача

Поделиться

У Катерины остались двое детей

Фото: Евгения Зайцева / Vk.com

Родители погибшей на столе у пластического хирурга девушки продолжают бороться за справедливость.

С того дня, который перевернул всю жизнь Евгении Зайцевой, прошёл ровно год и один месяц. Её дочь Катерина отправилась в столичную клинику, чтобы сделать, казалось бы, простую операцию по увеличению груди. Но во время операции женщина умерла. Оперировал Катерину пластический хирург из Ярославля Григорий Перекрёстов.

— 15 апреля она легла в клинику. Домой должна была вернуться вечером или на следующее утро. Но не вернулась. Я позвонила туда. И мне ответили: «Операция прошла успешно, но ваша дочь умерла». Вы представляете?! — мама Катерины Евгения плачет, вспоминая тот день.

Московские следователи стали проводить проверку. Назначили две экспертизы. Вторая экспертиза показала, что врачи не виноваты в смерти пациентки. Однако мама Катерины категорически с этим не согласна.

— Наши адвокаты усмотрели состав преступления. Они нашли в экспертизе пункты, с которыми они не согласны. Я обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Недавно мы получили уведомление о повторном возбуждении уголовного дела. Сейчас идёт третья экспертиза, — рассказала Евгения 76.RU.

Мама погибшей Катерины считает, что врачи не предприняли никаких реанимационных действий, потому что у них просто не было нужной аппаратуры. Скорую, по словам Евгении, они вызывали уже мёртвой пациентке.

У Катерины остались дочь и сын. Сейчас они живут с бабушкой и дедушкой.

— Наша жизнь разделилась на до и после. Она уже никогда не будет прежней. Прошло уже больше года, а мы до сих пор не пришли в себя, да это и невозможно. Жизнь теперь другая, мы теперь другие, мировоззрение другое. Детям тоже тяжело... Мы считаем, что это самое настоящее убийство, пусть неумышленное, но убийство. И, конечно, халатность, — сказала Евгения.

Сейчас родственники Катерины ждут результатов третьей экспертизы.

Григорий Перекрёстов прокомментировал нам случившееся.

— То, что произошло, для хирурга — большая трагедия. Да, я тогда не смог поговорить с родителями Кати. Но я и со своими родными не мог говорить. Вообще ни с кем не общался. А потом мама отказалась разговаривать — всё общение через адвокатов, — рассказал врач. — Клиника отказалась от денег за операцию. Мы скинулись и на похороны. Поймите, ни у одного хирурга не бывает всё всегда идеально.

После этой трагедии выяснилось, что несколько девушек пострадали от рук этого хирурга. Ярославна Екатерина Панфилова рассказала о том, что с ней произошло после операции у Григория Перекрёстова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 мая 2019 в 17:36

Операция всегда связана с рисками, нужно об этом помнить. Организм у всех по разному реагирует на медицинские вмешательства и лекарства. Так то умереть можно даже от укуса пчелы. А реанимировать должен анестезиолог, а не хирург.

гост
16 мая 2019 в 19:33

на том свете всем без разницы прямой у неё нос или кривой! если нет острой необходимости не надо делать операцию.

Гость
17 мая 2019 в 10:02

Лурье новость годовалой давности. Ни одного нового факта. Почему не пишите в следствии чего умерла героиня статьи не умелых действий хирурга или от наркоза две разные вещи. Напишите, а так это не новость а бла бла.