18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Боимся этой дороги»: появилось видео, как мальчика-велосипедиста в Ярославле сбил автомобиль

Авария случилась на Суздалке

Поделиться

ДТП случилось на проезжей части

Фото: «Жесть Ярославль»

В соцсетях появилось видео, на котором виден момент аварии на Суздалке — там мальчика-велосипедиста сбил автомобиль. Видео выложил подписчик паблика «Жесть Ярославль» во «Вконтакте».

— Сам являюсь водителем и просто боюсь этой дороги. Так как это проезжая часть, и детей здесь бегает очень много. Крайне опасно оказаться на месте водителя и ребёнка. Но от водителя мало что зависело, — говорит мужчина.

12-летнего мальчика сбили, когда он выезжал на велосипеде на дорогу. На части дороги, где произошло ДТП, нанесена разметка.

— По предварительной информации, 46-летний мужчина, управляя автомобилем «Киа-Соренто», произвел наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В результате ДТП в больницу доставлен мальчик, нуждается в амбулаторном лечении, — уточнили в УМВД по Ярославской области. Полиция проводит проверку.

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    13 мая 2019 в 11:13

    На видео четко видно, что ребенок ехал на своём велосипеде прямо под колеса, тут затормозить было просто невозможно. Штрафовать надо родителей ребенка 1) ехал по проезжей части один, 2) не слез с велосипеда перед переходом (пусть даже вне пешеходного перехода), хотя в пдд четко прописано
    24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
    а так же запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. А данный ребенок пересек вне пешеходного перехода, чем дважды нарушил пдд

    иван
    13 мая 2019 в 12:49

    Ну теперь пацан понял, что такое автомобиль весом 1.5 тонны и как он тебя бьет, если ты нарушаешь правила движения.

    Иван
    13 мая 2019 в 11:14

    А я теперь боюсь Октябрьской площади в Ярославле. Такой асфальт ежесекундно уродует автомобили, а от площади зависит целый Заволжский район. Скорость неизбежно снизится, возникнут пробки, да и из-за качества асфальта и глубоких ям площадь может скоро встать колом. Там работы нужны круглосуточные.