21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Куда смотрят родители?» В Ярославле машина сбила маленького мальчика на велосипеде

В соцсетях разгорелся спор, во дворе или на проезжей части произошло ДТП

Поделиться

Мальчика увезли на скорой

Фото: Александр Гаримов / Первый Ярославский автопортал

В Ярославле на Суздалке сбили маленького мальчика на велосипеде. Очевидцы утверждают, что водитель наехал на ребёнка во дворе. Однако по фото, выложенному в соцсети, видно, что на части дороги, где произошло ДТП, нанесена разметка. Следовательно, машина сбила мальчика на проезжей части.

— Там разметка на дороге, значит, это проезжая часть. А если это проезжая часть, то что там ребёнок делает без родителей? Дай бог ему здоровья, но ведь, скорее всего, сам и виноват, — считает ярославна Ксения Скворцова.

На дороге есть разметка

Фото: Жесть Ярославль/Vk.com

— Куда смотрят родители ребёнка? Если собственным родителям наплевать, то водителю тем более, — пишет Резо Горгадзе.

— На этой дороге давно нужен или пешеходник, или другой какой ограничитель! Уж больно водители любят тут летать. Часто наблюдаем аварии в этом месте. А рядом расположен двор, и детям, чтобы элементарно в школу добраться, обязательно нужно эту дорогу переходить, — пишет в соцсетях Александра Борисова.

Но не все в этой ситуации защищают водителя.

— Не там ехал, не там шел, больше комментариев в пользу водителя, всего, скорее, сами водители и поддерживают. А то что все дворы забиты и уже чуть ли не на детских площадках паркуются, что ни пройти ни проехать детям, потому что дядя едет между домами и орёт ребёнку: «Куда ты прёшь?». Детям с мячиком тоже вопрос: а вдруг попадаешь в машину? Им уже и деваться-то некуда, даже в своём дворе нормально не погулять, — возмущается Инна Персикова.

К мальчику поспешили очевидцы

Фото: Александр Гаримов / Первый Ярославский автопортал

Всех волновал вопрос: что с ребёнком? Как утверждают очевидцы, мальчик остался жив, его на скорой увезли в больницу.

Мы уточняем у полиции обстоятельства ДТП.