«Куда смотрят родители?» В Ярославле машина сбила маленького мальчика на велосипеде

В соцсетях разгорелся спор, во дворе или на проезжей части произошло ДТП

Поделиться

Мальчика увезли на скорой

Фото: Александр Гаримов / Первый Ярославский автопортал

В Ярославле на Суздалке сбили маленького мальчика на велосипеде. Очевидцы утверждают, что водитель наехал на ребёнка во дворе. Однако по фото, выложенному в соцсети, видно, что на части дороги, где произошло ДТП, нанесена разметка. Следовательно, машина сбила мальчика на проезжей части.

— Там разметка на дороге, значит, это проезжая часть. А если это проезжая часть, то что там ребёнок делает без родителей? Дай бог ему здоровья, но ведь, скорее всего, сам и виноват, — считает ярославна Ксения Скворцова.

На дороге есть разметка

На дороге есть разметка

— Куда смотрят родители ребёнка? Если собственным родителям наплевать, то водителю тем более, — пишет Резо Горгадзе.

— На этой дороге давно нужен или пешеходник, или другой какой ограничитель! Уж больно водители любят тут летать. Часто наблюдаем аварии в этом месте. А рядом расположен двор, и детям, чтобы элементарно в школу добраться, обязательно нужно эту дорогу переходить, — пишет в соцсетях Александра Борисова.

Но не все в этой ситуации защищают водителя.

— Не там ехал, не там шел, больше комментариев в пользу водителя, всего, скорее, сами водители и поддерживают. А то что все дворы забиты и уже чуть ли не на детских площадках паркуются, что ни пройти ни проехать детям, потому что дядя едет между домами и орёт ребёнку: «Куда ты прёшь?». Детям с мячиком тоже вопрос: а вдруг попадаешь в машину? Им уже и деваться-то некуда, даже в своём дворе нормально не погулять, — возмущается Инна Персикова.

К мальчику поспешили очевидцы

К мальчику поспешили очевидцы

Всех волновал вопрос: что с ребёнком? Как утверждают очевидцы, мальчик остался жив, его на скорой увезли в больницу.

Мы уточняем у полиции обстоятельства ДТП.

ТЕГИ

ДТПдети

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городской
    13 мая 2019 в 01:08

    почему не принять закон о парковках во дворах,установить ограничения на муниципальном уровне допустим 50 метров от дома,оставил свою ржавую помойку,на эвакуатор и с штрафстоянки забирай,поставить ценник 50-100тысяч и как шелковые все станут.мер,давай,попробуем а.и бюджет пополним мигом.

    Mel
    13 мая 2019 в 08:53

    Сложившаяся в городе ситуация - полный бред! Человек выходит из подъезда и попадает сразу на проезжую часть! Дворы и подъездные пути к домам превращены в автостоянки! Детские площадки и газоны урезаются или вовсе удаляются. Круглосуточное движение - одни подьезжают, другие отьезжают, люди готовы глотки друг другу перегрызть за места поближе к подьезду, конечно, так дальше продолжаться - не может. Вот теперь, ребёнка на велосипеде сбили. Сколько ещё людей должно пострадать, пока не начнут эвакуировать из дворов?! Ведь есть же предписания о минимальных расстояниях от парковки до дома, есть правила землепользования, по которым автостоянки на территории мкд запрещены. Когда начнут штрафовать за это? Покупая машину, сразу приобретай гараж, паркуйся на платной, оборудованной автостоянке.

    Гость
    13 мая 2019 в 10:49

    Скажу о взрослых велосипедистах. Как же вы достали ездить по тротуарам !!! Валите на проезжую часть. В ПДД РФ в главе 24 четко написано, что по тротуару велосипедист может двигаться только если нет велодорожки или проезжей части. По верхней Волжской набережной не пройдёшь - постоянно великовозрастные велодятлы гоняют ! Только и смотри чтобы один из вас маленького ребенка не сбил.