19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Обезвреживали сапёры: жители Ярославской области нашли опасный снаряд времён Великой Отечественной

Подробности рассказали сотрудники Росгвардии

Поделиться

Опасный снаряд нашли возле деревни Карпутино

Фото: Росгвардия

В Борисоглебском районе недалеко от деревни Карпутино жители нашли предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Испугавшись опасной находки, они сразу же позвонили в правоохранительные органы. На место приехали сотрудники инженерно-технической группы Росгвардии.

— Мы установили, что находка — 150-мм артиллерийский снаряд времен ВОВ, со следами коррозии и повреждённым взрывателем. Находка представляла значительную опасность для окружающих и подлежала уничтожению на месте обнаружения. Сапёрами ОМОНа с соблюдением всех мер безопасности снаряд был уничтожен накладным зарядом, — рассказали в управлении Росгвардии по Ярославской области.

Напомним, совсем недавно ещё один снаряд нашли в другой деревне Ярославской области. Жители не зря вызывали сапёров. Снаряд обезвредили на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 17:20

ну вот. теперь в земле не только этот снаряд можно будет найти, но и несколько неразорвавшихся накладных зарядов.