24 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Чиновники о скандале с домом, где рушатся потолки: «Мы предлагали жильцам переехать, они отказались»

Жители Ярославской области на всю страну показали, в каких страшных условиях они живут

Поделиться

Анна живёт в квартире вместе с маленьким сыном

Фото: Первый канал

Несколько семей находятся на грани отчаяния, поскольку живут в нечеловеческих условиях. На днях по федеральному каналу показали жителей улицы посёлок Володарского в Рыбинске. Они живут в доме, где рушатся стены и пол и ходуном ходят межэтажные перегородки.

— Комиссия приходила в мою квартиру. Её признали непригодной для жилья, — рассказала одна из жительниц этого дома в эфире программы.

Жильцы уверяют: они уже несколько месяцев атакуют местную администрацию

Мы связались с администрацией города Рыбинска, чтобы узнать, будут ли чиновники переселять людей в другое жильё. И почему они до сих пор этого не сделали.

— Дом не признан аварийным. Непригодной для проживания признана только коммунальная квартира № 2. Собственники сами обращались в межведомственную комиссию по признанию жилого помещения непригодным для проживания. Остальные жильцы этого не делали. Один из жильцов квартиры № 2 стоит в муниципальной очереди на жилье. Администрация предлагала собственнику жилые помещения на условиях коммерческого найма. Это комнаты в домах, которые ранее были общежитиями. Собственница отказалась. Для расселения всех жильцов дома он должен быть признан аварийным. И до момента расселения всем жильцам будет предложены жилые помещения в домах, которые ранее были общежитиями. Обратиться за более подробной консультацией можно в «Жилкомцентр» по адресу: ул. Стоялая, 19, — ответили нам в администрации Рыбинска.

Сейчас следователи организовали проверку. Они выяснят, насколько правомерны действия чиновников.