24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Яргорэлектротрансе прокомментировали резонансную аварию с троллейбусом на Богоявленской площади

Что будет с водителем, которая наехала на женщину в центре Ярославля

Поделиться

Пострадавшая в ДТП женщина признаёт свою вину

Фото: SafeRegion.net

Мы позвонили в Яргорэлектротранс, чтобы узнать, что стало с водителем троллейбуса № 5. Вчера над женщиной был суд. Напомним, ранним утром 5 мая 42-летняя водитель троллейбуса сбила на Богоявленской площади 63-летнюю ярославну. Женщина получила многочисленные травмы, среди которых открытый перелом руки и перелом рёбер. Сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии

Водитель троллейбуса даже не остановилась. Женщина попросту не заметила пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

— Была проведена дорожно-транспортная экспертиза, после которой водителя оправдали. Её вины здесь нет, потому что она не видела пешехода. У неё концентрация внимания была на левую сторону, а конструкция троллейбуса такая, что пешехода с правой стороны было не видно, — сообщили в Яргорэлектротрансе.

Женщина по-прежнему работает на маршруте № 5. Нам стало интересно, в таком случае положена ли компенсация ярославне, которая сейчас находится в больнице.

— Ущерб обязан будет возместить Яргорэлектротранс, не водитель. Пострадавшая должна будет написать заявление, в котором укажет сумму материального и морального вреда. Она должна подсчитать, сколько денег потратила на лечение, — рассказал юрист Евгений Магунов.

На вопрос, готовы ли выплатить компенсацию, в Яргорэлектротрансе ответили, что только по решению суда.

Нелёгкая работа у водителей троллейбусов, когда, например, кто-нибудь из автомобилистов неудачно припаркует свою машину в центре Ярославля. А один раз в городе случился транспортный коллапс: из-за легковушки троллейбусы встали в гигантскую пробку.