21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Лишь бы из-за меня водителя не посадили»: женщина, которую задавил троллейбус, рассказала о ДТП

Жительнице Ярославля шесть часов делали операцию

Поделиться

Женщина в тяжёлом состоянии третий день лежит в больнице

Фото: SafeRegion.net

6 мая состоялся суд над водителем троллейбуса, который чуть не переехал женщину. Напомним, ДТП случилось днём ранее, 5 мая в 06:30 утра на Богоявленской площади. 63-летняя ярославна переходила дорогу в неположенном месте. Она не заметила приближающийся сзади транспорт. За рулём троллейбуса № 5 сидела 42-летняя женщина. Оказалось, она и все, кто находился в салоне троллейбуса, не заметили пешехода. Жесткое ДТП попало на камеру наружного видеонаблюдения. 

— Вчера был суд над водителем троллейбуса по статье за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. По данному факту проводится проверка и выясняются обстоятельства, — рассказали в ГИБДД.

Пострадавшую женщину госпитализировали, сейчас она в больнице.

— Ей вчера шесть часов делали операцию, — рассказывает сестра пострадавшей Надежда. — На правой руке открытый перелом. Переломаны рёбра, вся в синяках. Я считаю, что ей ещё повезло. Как она не угодила под колёса? У неё был сильнейший шок.

Надежда рассказала, что в то утро её сестра шла с ночной смены. Женщина работает недалеко от Богоявленской площади.

— К ней приходил следователь, так она сказала, что претензий не имеет, лишь бы из-за неё водителя в тюрьму не посадили. Она понимает, что в этой ситуации неправа, но пусть ей хотя бы денег на лечение выплатят, — говорит Надежда.

Опасность ярославских пешеходов подстерегает на каждом шагу. Даже тех, кто соблюдает Правила дорожного движения. Например, 1 мая в Ярославле на пешеходном переходе сбили девушку. Местные рассказывают, что это одно из самых опасных мест в городе. Здесь не первый раз сбивают пешеходов.