17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Сел на счастливое место: пассажир, выживший в горящем самолёте в Шереметьево, рассказал, как спасся

Мужчина возвращался домой с игр из Ярославля

Поделиться

Михаил отделался ушибами

Михаил отделался ушибами

Стали известны новые подробности ЧП в Шереметьево, где загорелся и совершил экстренную посадку самолёт Москва — Мурманск, рейс SU 1492.

На борту самолёта находился Михаил Савченко — участник фестиваля интеллектуальных игр «Нехрустальная сова», которые проводятся в Ярославле.

— Это ******, ребят. Это мой самолет. Сухой Cуперджет, рейс Москва — Мурманск. Экстренная посадка, горящая турбина. Второй день рождения буду праздновать. Соболезнования всем пострадавшим. Остальное смотрите в новостях. Со мной все окей. Жив, пара ушибов, — написал Михаил у себя на странице в фейсбуке.

Судя по всему, спастись и отделаться ушибами Михаилу удалось, так как он сидел сразу за бизнес-классом, близко у выхода.

В комментариях знакомые Михаила делятся переживаниями. 

— Такое только если в страшном кошмаре присниться может, — пишет Александр Петровский. 

 — Миша, увидела тебя в списке пассажиров, руки тряслись, пока искала, спасибо, что написал, — пишет Vera Rukavitsa.

— Господи, я с ума сойду!!! Это хорошо, что ты за «бизнесом» сидел, рядом с выходом!!! Чокнуться можно!!! Молюсь каждый день за всех родных!!! Дай Бог, чтобы как можно больше спаслось! — написала Natalya Smirnova.

ЧП в Шереметьево произошло в воскресенье, 5 мая, вечером. Из-за пожара совершил экстренную посадку борт «Аэрофлота» SU 1492, летевший в Мурманск. Самолет был полностью охвачен огнем.

Мы ведём хронику ЧП — в ней все фото, видео места происшествия, комментарии и версии случившегося. А стюардесса из Ярославля, оказавшаяся в этот вечер в Шереметьево, рассказала, какая сейчас обстановка в аэропорту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неуслышанный
6 мая 2019 в 13:30

Всё закономерно. Теперь будут лихорадочно назначать крайнего. Из тех, кто не сможет или уже не сможет за себя постоять.

гость
6 мая 2019 в 13:27

В своем Telegram-канале Собчак объяснила, почему старается не летать «Суперджетом». «Это адовое говно. И „ошибка экипажа“ — это, конечно, отличная версия, но проблема только в том, что коррумпированные чиновники не в состоянии признать, что сам проект „Сухой Суперджет“ — это дико провальная история», — заявила телеведущая.

гость
6 мая 2019 в 07:57

Что может быть создано хорошего в стране которая погрязла в коррупции?