21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Строгий режим и психушка: выносят приговор банде, открывшей притон с 12-летними девочками

Все подробности из зала заседаний, где оглашают решение по громкому делу в Ярославской области

Поделиться

Обвиняемый закрывает лицо

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославской области оглашают приговор по громкому делу о насилии над детьми в селе Лахость Гаврилов-Ямского района. Здесь, по версии следствия, военный пенсионер и его подельница-проститутка устраивали оргии с 12-летними девочками

Именно в дом пенсионера привозили девочек из Ярославля и области. Также, по мнению следствия, к совершению указанных преступлений причастен 45-летний житель Москвы

Сегодня транслируем всё, что происходит в зале суда.

За решеткой кроме того, который прячет лицо за бумажкой с надписью «Я не виновен», ещё двое:

Фото: Александра Савельева

Фото: Александра Савельева

Фото: Александра Савельева

В зале очень много полиции.

Такое количество полицейских объясняется тем, что не все подсудимые — за решеткой. Еще шесть женщин, проходящих по делу, стоят отдельно.

Фото: Александра Савельева

Фото: Александра Савельева

Данные по делу ужасают.

Шесть женщин проходят по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера».

Много эпизодов у самого Пономаренко (по событиям 2012, 2013, 2014, 2015 годов) — всего 17 эпизодов.

Пострадавшими по делу проходят пять девочек.

Алексею Пономаренко назначили 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. После чего будет ограничение еще на 2 года: не выезжать за пределы муниципального образования, не изменять место жительства, два раза в месяц являться для регистрации, не посещать школы и места проведения массовых детских мероприятий.

Назначить принудительное лечение у психиатра. 

Федотов Павел (тот самый московский адвокат) — всего 13 эпизодов.

Итого: 20 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года. Ограничения: не выезжать за пределы города, где будет жить. Не уходить с места проживания после 22:00, не посещать дошкольные детские учреждения и школы, не посещать детские массовые мероприятия и назначить принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Василий Прадун — 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на год.

Терещенко Алла — 6,6 лет в исправительной колонии с ограничением свободы на 2 года. 

Анастасия Белова (17 эпизодов) — по одному из эпизодов за истечением срока давности освободили от наказания. Всего: 10,6 лет в колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года, где заключённая будет проживать после отбывания наказания. Беловой также назначили принудительное лечение.

Макаренкова Светлана (два эпизода) — 12 лет с ограничением свободы на 2 года после отсидки.

Смирнова Ирина — 12,7 лет с ограничением свободы на 2 года после отсидки. Не уходить из дома после 22:00 в ночное время.

Смирнова Галина — 6,6 с ограничением свободы на год. 

Аршинова Ирина — 8 лет с ограничением свободы на 2 года.

Фото: Александра Савельева

Улики, изъятые из дома Пономаренко: имитатор мужского полового члена красный, упаковки презервативов, флешки, хлыст чёрный, пластиковые флаконы со смазкой, фотографии девочки.

Человек с бумажкой держит её, не опуская, все время. Его лицо спрятано за медицинской маской, капюшон на голове — невозможно разглядеть лицо

Рядом с клеткой стоят ещё несколько женщин. Все они закрывают лицо папками/журналами и стоят спиной к залу — скорее всего, это обвиняемые.


Всего девять человек услышали сегодня приговор. Одна из женщин уже просит разрешения на свидание.

Адвокаты отказываются от комментариев: «Нет слов. Приговоры будем оспаривать».

Адвокат Прадуна: «12 лет — это максимальный срок за убийство. Те действа, которые ему инкриминированы, не соответствуют сроку».

Фото: Александра Савельева

Адвокат Аллы Терещенко (6,6 лет):

— Достаточно суровый приговор. Я сперва переговорю с ней.

Адвокат Павла Федотова:

— Суровый, жесткий приговор. Подзащитный занимает оправдательную позицию все четыре года. Я как адвокат могу говорить только о незаконности приговора. Обжаловать будем.

Фото: Александра Савельева

Видео из зала суда.

Мы собрали в одном материале всю эту историю. Как был устроен притон, как детей заманивали на чудовищные оргии — читайте в нашей статье.
Мы завершаем трансляцию.