26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Житель Ярославской области поджёг своих родственников после похорон

Мужчине не понравилось, что родня засиделась у него в гостях

Поделиться

После похорон родственники пошли домой, чтобы помянуть усопшего

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области вынесли приговор мужчине, который поджёг своих родственников.

44-летний житель Пошехонского района был на похоронах родственника вместе с бывшей женой, её сестрой и братом. После траурной церемонии все они пришли домой к осуждённому, чтобы помянуть усопшего и выпить. Опьянев, мужчина стал выгонять своих гостей, но те уходить отказались. Тогда мужчина принёс с веранды канистру с бензином и плеснул на пол. При этом часть брызг попала на родственников бывшей жены. Но это не остановило мужчину, и он бросил на пол зажжённую спичку. Огонь вспыхнул мгновенно. Сестра и брат бывшей жены получили серьёзные ожоги и попали в больницу. В суде мужчина вину свою признал частично, говорил, что хотел только напугать бывших родственников, канистры перепутал — думал, что плескает на пол воду.

— Мужчину приговорили к трём годам и шести месяцам условно и обязательным работам на 180 часов. Суд учёл, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет хорошие характеристики. Также он воспитывает несовершеннолетнего сына, — уточнили в прокуратуре по Ярославской области.

Кстати, сам осужденный с таким приговором не согласился и подал апелляцию, но суд её отклонил.