26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Поджоги обойдутся нам дорого: сколько стоит один сгоревший мусорный бак

В Ярославской области продолжаются массовые поджоги контейнеров

Поделиться

Компания «Хартия» подсчитывает убытки от поджогов

Фото: Управление МЧС по Ярославской области

За последний несколько дней в Ярославской области снова начали гореть мусорные контейнеры регионального оператора «Хартия». 

На днях загорелся бак на площадке на улице Труфанова у дома № 17, корпус 2. К счастью, его успели потушить до полного разрушения. В минувшую пятницу мусорные контейнеры горели в Рыбинске на улице 50 лет ВЛКСМ (сгорело три штуки) и в на улице Елены Колесовой у дома № 54. 

По последним данным оператора по обращению с мусором, убытки значительные. 

— На 18 апреля текущего года нанесён материальный ущерб на сумму 2 миллиона 113 тысяч 948 рублей за порчу контейнеров, — рассказали в пресс-службе «Хартии». 

Таким образом один сгоревший мусорный бак оценивают почти в 10 тысяч рублей. 

Напомним, мэр Ярославля приказал передвинуть мусорные площадки поближе к жилым домам