27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Огонь перекинулся на деревья: в Ярославле поймали поджигателя травы

Пожарные рассказали о последствиях

Поделиться

Мужчина жег сухую траву

Фото: МЧС России по Ярославской области

В Заволжском районе Ярославля мужчина чуть не устроил большой пожар. К счастью, поджигателя вовремя заметили сотрудники Росгвардии.

— Оценив ситуацию, что огонь стремительно распространяется в направлении лесополосы, сотрудники незамедлительно сообщили в пожарную службу и приняли меры для тушения, — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Мужчину задержали и передали сотрудникам полиции.

— Городская трава «пропитана» солями тяжелых металлов, в сельской местности могут гореть остатки удобрений и пестицидов, опасный мусор (например, пластиковые бутылки). Такой дым едок и ядовит, он опасен для здоровья человека и природы, — прокомментировали в управлении МЧС России по Ярославской области.

А в Ярославской области крупный пожар уничтожил два дома. Очевидцы сняли это на видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
20 апр 2019 в 09:34

Очередной раз утверждаю что все пожары старой травы это вина администрации района. Старую траву надо было скосить прошлой осенью и тем самым избавиться от опасности весенних возгораний

20 апр 2019 в 10:35

А может лучше поля бывшие начать перепахивать? Зерном засевать разным.!