26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Кадры, как в боевике»: появилось видео погони в Ярославле, которая закончилась аварией

Также стало известно, из-за чего полицейские мчались за «Жигулями» через полгорода

Поделиться

Происшествие попало в объектив камер городской системы видеонаблюдения «Безопасный регион»

Фото: SafeRegion

На запись камер наблюдения попало ДТП на Московском проспекте в Ярославле, где в микроавтобус врезалась легковушка. На кадрах отчётливо видно, как водитель «Жигулей», удирающий от гаишников, вылетел на перекрёстке с улицей Гагарина под красный сигнал светофора. Авария не остановила мужчину — он выскочил из машины и побежал бегом подальше от места происшествия. Полицейские бросились его догонять. Происходящее увидел водитель пятого троллейбуса и решил помочь полицейским. Он остановился, перегородив путь убегающему мужчине, и сам выпрыгнул из троллейбуса, чтобы помочь его догнать.

Мужчину догнали быстро. Двое сотрудников ГИБДД и водитель троллейбуса скрутили его.

— Захватывающее видео — кадры, как в боевике, — пишут пользователи социальных сетей и нахваливают водителя троллейбуса.

Видео: SafeRegion

Тем временем стало известно, что погоня началась ещё на улице Свободы. «Жигули» привлекли внимание инспекторов ГИБДД, и они решили остановить легковушку. Но водитель проехал мимо и только ускорился. Гаишники прыгнули в служебную машину, включили сирену и поехали догонять нарушителя.

— Погоня началась после того, как водитель легкового автомобиля не выполнил законные требования наших сотрудников, — уточнили в управлении ГИБДД УМВД России по Ярославской области. — Признаков алкогольного опьянения у него выявлено не было. Но он управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Погоня с аварией случилась сегодня ранним утром. Как стало известно изданию 76.RU, в ДТП никто из людей сильно не пострадал.