21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области вандалы изуродовали чудотворную икону

Неизвестные вынесли из Алексеевского монастыря драгоценности

Поделиться

Считается, что эта икона исцеляет людей

Фото: ГТРК «Ярославия»

В Алексеевском женском монастыре, который находится в Угличе, вандалы изуродовали чудотворную икону. Образ Божией Матери «Свеча неугасимая огня невещественного» считается одной из наиболее известных икон города. По словам полиции, похитителей интересовали ювелирные изделия, которые приносили посетители храма в качестве благодарности за исцеление.

— Установлено, что происшествие случилось ночью 13 апреля. Сейчас проводятся оперативные мероприятия. Сумму ущерба пока не удалось установить, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Реставрация обойдётся храму в несколько сотен тысяч рублей

Фото: ГТРК «Ярославия»

Похитители разбили стекло, под которым находились икона и украшения. В результате осколки порвали полотно в трёх местах. Теперь икону придётся реставрировать.

В прошлом году из храма в центре Ярославля украли лик Богоматери. Похититель признался, зачем он это сделал.