25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Била ребёнка палкой»: в Ярославле в отношении воспитательницы завели уголовное дело

Что говорят в детском саду

Поделиться

Общий педагогический стаж у воспитателя — 31 год

Фото: Александра Савельева, личный архив родителей

В Ярославле на воспитательницу одного из садиков возбудили уголовное дело. Родители обрушились на женщину с обвинениями в том, что та своеобразно воспитывала ребят.

Несколько дней назад одна из мам привела своего сына в садик. Мальчик был самым первым из детей, на тот момент в группе была лишь воспитательница. Вдруг ребёнок устроил истерику — ни за что не хотел оставаться один на один с воспитательницей. Ребёнок был из выпускной группы, где детям по 6–7 лет, и они уже давно привыкли к садику. Поэтому мама удивилась такому отказу.

Стала выяснять, в чём дело. Ребёнок рассказал: за несколько дней до этого воспитатель на прогулке сильно наказала.

— Она била ребёнка палкой так, что палка сломалась, — рассказала мама ещё одного мальчика, который посещает ту же группу. — Родители того ребёнка сразу же написали заявление в полицию. Ребят уже опросили. Правда, сейчас их показания разнятся: кто-то говорит, что она била по голове, а кто-то говорит, что по попе.

По словам родителей, на эту воспитательницу уже жаловались заведующей.

— Моего сына, например, она тоже наказывала. Как-то она лишила его прогулки. Оставила одного в группе. При этом помещение проветривалось, все окна были открыты, а группа находится на втором этаже, — рассказала одна из мам.

Мы пришли в детский сад, чтобы поговорить с заведующей. Она встала на сторону воспитательницы.

— Этот воспитатель уже уволился. Про неё могу сказать, что она была сильным педагогом, у нас проработала десять лет. Кто вам сказал, что на неё жаловались? Это неправда. Никто из родителей ко мне не подходил, — сказала заведующая.

К слову, на сайте детского садика имя и фамилия воспитателя ещё висят. Общий педагогический стаж — 31 год. 
Портал 76.RU попытался связаться с воспитателем, в адрес которой направлены обвинения родителей. Женщина пока не отвечает на звонки журналистов. Также мы направили запрос в департамент образования, откуда поступил ответ: воспитатель в садике больше не работает.

Наш источник подтвердил, что заявление в полицию действительно поступило. Сейчас проводится проверка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vesna
17 апр 2019 в 17:21

Мой ребёнок неоднократно жаловался на рукоприкладство со стороны того мальчика, про которого пишут. И с синяками приходил. Мы не бежали на мед. освидетельствование и в полицию, а зря, видимо. Мальчик, действительно, хулиган. А воспитателя жаль- пожилая очень интеллегентная женщина, которая любила свою работу и пыталась привить детям хорошие манеры. Чтобы потом не было таких подростков, о которых в последнее время в новостях говорят ( по машинам скачут, людей избивают) и чувствуют свою безнаказанность.

Аноним
17 апр 2019 в 13:16

Уважаемая редакция 76.ru, убедительная просьба проверять достоверность материала перед публикацией. Мой ребёнок ходит в этот сад в данную группу. Сведения, изложенные редакцией, а уж особенно заголовок, далеки от истины. По этому ребёнку давно детская комната полиции плачет, а мама решила таким способом решить конфликт с воспитателем и избавиться от неё. Никого воспитатель не била, тем более палкой, надеюсь, когда полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, воспитатель обратится в суд с иском к редакции о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к родителям мальчика и к редакции. Чем будете крыть, господа журналисты? Кроме фиксации трех прыщей на теле драчуна, ничего нет. Может он дрался с детьми, он это любит, или родители его били?

Гость
17 апр 2019 в 07:53

Интересно,а родители синяков у детей не замечали?Если и на самом деле била-так синяки бы были.