24 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Преступление тяжкое»: за дело о нападении на водителя такси взялись следователи

Чудовищный случай произошёл на Юбилейном мосту в Ярославле

Поделиться

Нападавшего задержали

Фото: Первый Ярославский автопортал/Vk.com

Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на водителя такси.

Напомним, чудовищный случай произошёл на Юбилейном мосту 12 апреля. На таксиста напал пассажир прямо во время движения. Преступник с лезвием от ножа набросился на таксиста и нанёс ему несколько ударов. Водитель смог сориентироваться и вытолкнуть нападавшего из машины, а потом заблокировать двери.

47-летний водитель такси попал в больницу с ранениями в шею, руку и грудь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

— По факту произошедшего органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, с применением оружия, или предметов, используемых в качестве оружия. В связи с тем, что в действиях подозреваемого усматриваются признаки более тяжкого состава преступления, расследование которого относится к компетенции Следственного комитета России, материалы уголовного дела по инициативе следственного управления СК России по Ярославской области изъяты из полиции и переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел по Дзержинскому району города Ярославля, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

Как нам стало известно, машина ехала из Вологды. Напомним, что сервис «Яндекс. Такси» также дал комментарий, назвав произошедшее чудовищным случаем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
14 апр 2019 в 19:25

Водителя такси не сейчас не при совке никак не защищали и в таком формате автомобиля и перевозок это невозможно . В том же нью-йорке нападения наркоманов на таксистов это норма - потому там давно используют машины с разделительной перегородкой места водителя и пассажиров . То есть по сути машина превращается в 2-3х местную . Такова плата за безопасность .

Роман
14 апр 2019 в 14:32

Водители такси абсолютно никак не защищены современными службами такси, в отличие от того как это было ранее в таксомоторных парках, особенно в постсоветском пространстве. Вот и работай после такого случая водителем в Яндекс, Ситимобил и др. службах такси. Если бы вовремя не вызвали полицию и вообще не увидели водители, что происходит с данным такси и если бы это произошло в вечернее и ночное время, вряд ли водитель выжил бы. Это уже не первый случай нападения на водителей такси. Только безопасность от этого не увеличилась. Увеличиваются только проценты комиссии с водителей за их копеечную работу по перевозке пассажиров.

14 апр 2019 в 19:46

Нападавший-наркоман.Полиция Ярославля бездействует,когда идёт речь об освидетельствовании неадекватных личностей,на предмет употребления ими наркотиков,отказывают гражданам в этом простом действии,позволяющем значительно снизить риски совершения наркоманами преступлений.Депутаты ярославские,а вы где,с вашими полномочиями и законодательной инициативой?! Всем наплевать,пока их или их близких наркоша не прирежет.